※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
お金・保険

生命保険の人ってお客様の家の前で待ち伏せしたりするんですか?ママ友が…

生命保険の人ってお客様の家の前で待ち伏せしたりするんですか?

ママ友が生保レディやってる方がいて、私の医療保険の見直しの時に勧められて加入しました。
とっても仕事ができそうな人だったのでお任せしてしまっていたのがまず、私自身が悪かった点です。
私の医療保険は口座引き落としになっていたらしいんですが私も相手の方を信用してお願いしてしまっていたので確認した際にクレカだと聞いていて何度か口頭で確認してクレカと聞いていたのでその計画で家計を考えていました。
働き始めて先行きが良くなっていたこともあったのですが子供が病気になってしまい、退職せざる負えない状況になり、支払い日はいつか、支払い方法はなど確認をした上でこちらも計画を練っていました。

が、きちんと確認をしていなかったのか分かりませんがクレカではなく口座引き落としだったらしく最初の契約は2ヶ月まとめて払うことだったらしく、お給料が入ってきていないので支払えないなーと。
その際に担当してくれたママ友から単発バイトでも行って払えないのかなど言われて違和感があり、
まず、確認したのに誤った情報を伝えてきたのに。
単発バイトでも行って払ってほしいって言われて目がてんです。

私自身もきちんと確認などしなかったことに関しては落ち度があったと反省しています。

その後、十二指腸潰瘍になってしまって体を動かすこともかなり辛い状況の中取り立ての連絡が相次いでいてしまいには子供の習い事の迎え21時半ごろに帰宅すると家の下にママ友とその上司の方が待ち構えていて怖かったです。

私にも落ち度があったと反省はしています。
違和感を捨てきれず払う事に決めかねていた私ですが失効していいから辞めたいと思ってしまいました。
家の下で待ち伏せってやばいでしょ。怖すぎる。

ただの愚痴でした。

十二指腸潰瘍でお腹痛すぎて早く帰りたかったのできっと私の心情は態度に出ていたと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐️
大変でしたね😓
クレジット引き落としか確認して相手のミスなのにそこから単発で働きに行けないかまで言ってくるのは怖いです😱
しかも家の下に上司と共に待ち伏せしてるのは更に怖い💦
おかしな話ですよ、とても。
しかも辛い状況の中でそれはとてつもなくしんどかったですね😭
そのママ友さんは今後距離とったほうが良さそうですね💦

• 太郎ちゃん

太郎ちゃん

流石に今日、習い事から帰ってきて自転車置き場で待ち伏せされてたのは驚きで怖かったです😭
    今後の関係は元には戻れないなーって思ってます😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当怖過ぎて震えます😱
    もう元に戻らなくていいと思います💦変な人って違和感感じたあたりから大体変なの当たってますし😖
    お身体辛い中大変でしたね😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

生保レディしてました!

その人、まずは謝ることですよね💦
こちらの伝達ミスなのに💦
バイトしろは失言すぎる🥲

しかも21:30に待ち伏せて……
帰宅時間に合わせて訪問はありますが、時間が時間ですよね。
そのママ友もその上司もおかしいと思います。
クレーム入れていいと思います。
大変でしたね💦