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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜がゆのにんじんが固いです。やわらかくする方法はありますか?水の分量を間違えたかもしれません。

至急お願いします😭💦

離乳食のストックで野菜がゆを作っていて、今しがた炊き上がったのですが、にんじんだけ固いです🥲(あらみじんにして入れてました)
もうお粥と混ざってしまってるのですが、やわらかくする方法ありますか😭??

今まではこの方法でもちゃんとやわらかくなってたのですが…水の分量間違えたかなぁ…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンすればやわらくなるとおまいます
お水少したして

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やってみます💦

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お粥と混ぜてもお水たしてもう一回炊いても大丈夫ですよ😊
    レンチンだと時短かなとな思うますけどどっちでも大丈夫ですー

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🥹✨
    おかげさまで無事やわらかくなりました🙇‍♀️
    無知でお恥ずかしいです💦
    大変助かりました!!
    ありがとうございました😊

    • 11月11日