その他の疑問 英会話を習わせたいが、個人教室、オンライン、学研のどれが良いか迷っています。どのような方法で習っているか教えてください。 英会話教室か、オンラインか、学研みたいなところか迷っています。 英語を習わせたくて、個人の英会話教室・オンライン・学研で迷っています。 筆記や学校のテスト対策なら学研なのかなというイメージなのですが、楽しく英語を学ぶ、歌ったり話したりするなら個人の英会話教室かなと。 オンラインは安いイメージがありますが、実際どうなのかどうか分からず💦 英語・英会話習われてるお子様がいるかた、どういうところで習われてますか? 最終更新:11月11日 お気に入り 1 英語 学研 学校 英会話 まるこ(9歳) コメント ままり テスト(英検)のための学習なら学研、しゃべれるようになりたいならオンラインです。 個人の英会話教室は、教室によるのでなんとも言えません。 うちはオンラインです。 11月11日 まるこ 学校の授業や英検を将来的には受けさせたいので、それなら学研の方が良さそうですね! オンラインどうですか? 宿題やテキストなどはあるのでしょうか? 11月11日 ままり 宿題はありません。テキストはzoomで画面共有しています(個人所有でなく講師所有です)。 基本的に子供にまかせて、こっちはPCの立ち上げとかそんなのしかやってないのですが、たまーに聞くとちゃんと聞き取れて会話しているので身についてるんだなと感じます。 11月11日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
学校の授業や英検を将来的には受けさせたいので、それなら学研の方が良さそうですね!
オンラインどうですか?
宿題やテキストなどはあるのでしょうか?
ままり
宿題はありません。テキストはzoomで画面共有しています(個人所有でなく講師所有です)。
基本的に子供にまかせて、こっちはPCの立ち上げとかそんなのしかやってないのですが、たまーに聞くとちゃんと聞き取れて会話しているので身についてるんだなと感じます。