※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

メッツァビレッジにムーミンバレーパークはありますか?初めての子供連れで全体を回るのは難しいでしょうか?未就学児は楽しめますか?持ち物やキャリーカートの持ち込みは可能でしょうか?県民の日の混雑状況はどうでしょうか?

メッツァビレッジムーミンバレーパークについての質問です!

メッツァビレッジの中に、ムーミンバレーパークがあるのでしょうか?
今度初めて子供を連れて行きたいと思っているのですが、調べてみてもよくわからず、、、😭

どなたかわかりやすく説明していただける方はいませんか?

とにかく広いようですが、朝イチ〜日が落ちるくらいまでに全て回るのは難しそうですか?
未就学児の女の子は楽しめますか?
持ち物で、これはあったほうがいいよ、みたいなものはありますか?
キャリーカートは持ち込みはできそうでしょうか?
県民の日(平日の)の混雑状況はどのような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場から入り口までが遠いので歩くのは大変ですが半日かからず大体のことはできると思います!
アスレチックもありますし、屋内の遊び場もあるのでこどもは楽しいと思います。大人もムーミン好きであれば展示物をゆっくり見たりしてもそれでも半日あれば十分満喫できます!アトラクション的なものは1つしかないので騒いで楽しむより本当にゆっくり穏やかに楽しめる場所です。
ただムーミンを全く知らないとちょっと物足りなく感じるかもです。
埼玉県民の日に行ったことないのでそこは分からずです。

はじめてのママリ🔰

駐車場からメッツァビレッジ内?を通り奥の方にムーミンパークがあるって感じですかね🤔
ムーミンパークだけなら半日くらいで回れるかと思います!
室内遊び場や外遊びの遊具?もあるので楽しめると思います!
ただ年齢制限があった気がするのと外遊び場はめちゃくちゃしんどい坂を登ります😂😂
夏に行った時はキャリーカートで来てる方いましたよ😊