コメント
ママリ
歯がこんにち歯してからしました😄
マリマリ
歯がなければ歯磨き不要ですよ😀
うちは1歳3か月で歯が出てきたので、ようやく歯磨きスタートしました。
上の子は歯が生えた1歳でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😽💗💗
- 11月11日
ゆき
歯科衛生士です。
歯が生えていないのであれば、歯磨きはしなくていいかと思います。
(歯を虫歯にさせないための歯磨きなので笑)
ただ、生え始めてから突然歯磨きを始めると、赤ちゃんも初めての感覚でびっくりして歯磨きを嫌がってしまうこともあるので、ガーゼで口の中を拭ったりと口の中を触られる感覚を慣れさせるといいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😽💗
ガーゼで慣れさせる!😳やってみます🥹- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子は5ヶ月からちょこっと歯が生えてたので、その頃から軽く磨く練習してました☺️
生えるの早くて一歳前には八本生えてたので、その頃には毎日磨いてました🪥
慣れさせる練習はしておいた方がいいと言われたのでガーゼで歯茎を優しく拭く練習でもいいと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
生え始めるの早かったんですね😳💗練習から初めてみます😊
- 11月11日
おとこのこまま
全く歯は生えてませんが、5ヶ月頃から歯が生えてなくても練習できる歯磨き買ってやってます✨
歯固めだと思ってるのかガジガジしてますが、抵抗なしに口の中見せてくれるようになるので早いうちに始めた方がいいですよ😊🩷
-
はじめてのママリ🔰
練習用のハブラシ売ってるんですね😳 練習から初めてみます💗💗
- 11月11日
-
おとこのこまま
こんな感じのやつです🩷
ぜひ使ってみてください✨- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!!買ってみます🥹🩷
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
こんにち歯😂😂😂
ありがとうございます🥹💗