ビットコインをしている方に質問です。投資額と現在の状況について教えてください。私は1年前に2万円を投資し、現在は合計3万円になっています。
ビットコインやってる方!
いくらくらい入れて、今どれくらいになってますか??
私は1年前に2万ほど入れて+1万の合計3万円程度です💦
早くからやってた人はすごいんだろうな〜と思いつつ
実際どんな感じか教えてくださーい!!!
- ちゃんまま🔰
コメント
はな
少ししかやってませんが…
2年前からやってて
原資43000円→今11万
でした〜
他の仮想通貨でマイナスのも多いのでトータルで見るとそこまで増えてる感じしてないですが🤣
はじめてのママリ🔰
2023年から投資して5万が11万になってます😋
-
ちゃんまま🔰
コメントありがとうございます😊
えぇ!私も2023年からやってるんですが、やはり投資額の差と買った時期ですかね!?
倍に増えるだけでめっちゃ嬉しいですね🥰- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
2023年3月に買ってるのが大きいと思います!
先月も買い増ししたかったんですが踏み切れませんでしたね😂- 11月12日
-
ちゃんまま🔰
私は2023年10月以降に買ってるので💦
ちょっとの時期の差で結構変わりますよね💦
もう少し私も増やしたいのですが、今は我慢の時期ですよね😅笑- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。今は半減期後のバブルに入ってきた気がするので私は買わないです💦
次の買付はバブル後の暴落ですかね🤔- 11月13日
はじめてのママリ🔰
1年前からちょこちょこ買い足して、100万→140万です!
-
ちゃんまま🔰
40万円も増えると誰かに言いたくなっちゃいますね!(言えないけど🤣笑)
100万も購入してるのがすごいです!- 11月12日
わくわく
スタート遅かったので預金ほぼ入れました😂
昨年夏身内に近い大成功している個人トレーダーから、今から初心者が投資やるならビットコイン一択と聞いていたのですが、だらだら乗り遅れ高くなっていたので一気に入れました。今は100万単位でプラスですが利確してないから意味ないし、暴落したら100万一気にマイナスです😂
ちょっと前マイナスなってもメンタル平気だったので安心しました笑
IDパスワード忘れの方が恐ろしいですね…
来年バブルで元本戻すかそのまま持つかまず考えます
-
ちゃんまま🔰
預金全額投入ですか!?
すごいです!
身近に投資やってる人全然いなくて🥲ネットとかだと誰を信じていいかわからず…
このまま増えてくれると嬉しいですね☺️- 11月12日
-
わくわく
NISAや債券など運用するつもりで貯めていた額を丸々ビットコインにしました。預金で実質価値下がるよりはマシかなーと💸
税率下がるのを期待して、元本以外はしばらく放置します😴
昨日今日とすごい上がってますね…
利確しないから意味ないけど、もし現金化したら温泉行って〜と妄想します😂- 11月12日
-
ちゃんまま🔰
すごい!全額ビットコインにベットするなんてすごいです!!
利確したくなる気にもなりますよね〜🤗笑
そのうち国が仮想通貨の税率とかも変えてきそうですし🤔
私も毎日妄想してます〜!- 11月13日
にじママ🔰
2020年に150万入れて、今820万程になってます!
育休中に少し売った方が税金少なく済みますが、この先まだ上がるのかなーと考えちゃって最近の悩みどころです😂
-
ちゃんまま🔰
わぁぁあああ!820万なんて!夢があります〜😍😍😍
4年ほど前に150万入れる勇気がすごいと思います!笑
確かに、高額になると税金問題が大変ですね💦
私ももう少し落ち着いたら、少し購入額増やそうと思います✨- 11月12日
-
にじママ🔰
でもビットコインである程度利益が出たら結構税金が掛かるので、それより着実にNISAでコツコツ積立投資する方がオススメです☺️
税金掛けたくないので、私はもうビットコインでは投資しません😅- 11月12日
-
ちゃんまま🔰
やっぱりNISAの方がいいんですかね?
少しでも保有期間伸ばした方がいいなら積み立てる+入れれる時に追加して入れた方がいいのかな?と思ったり🤔
820万あったら、私だったら少し使っちゃいそうです🤭笑- 11月13日
-
にじママ🔰
もしNISA積立してないなら、絶対NISAがいいと思います!
非課税なのが大きいです✨
NISAもやって余裕があるならビットコインや他の投資を考えてもいいのかなと思います😊
ただ遊び感覚で1万とか少額をビットコイン買ってその売り買いを繰り返して試す分にはいいかなぁと思います😆- 11月13日
エヌ
年始くらいにビットコインを60万買って今、130万です!
他の仮想通貨も買って、トータルで200万買ったものが310万て感じです。
もっと早くやりたかったです😂その一年前に1BTC無理して買おうか迷ってましたが、買っておけばよかった...
-
ちゃんまま🔰
倍以上ですね!金額もすごいです😍1BTC私も買ってみたいと思ってましたが、勇気が出ず…
きっと持っていたら今頃飛び跳ねて喜んでたんだろうなーって思ってます🤣笑- 11月12日
-
エヌ
めっちゃ分かります🤣
2017年の時もニュースになって買おうか迷ってた時期があったので、持ってたら、あーなってたのかなぁとか色々想像しちゃいますね😂
あと10年したら、このとき少量でも買って良かったとなる未来が待ってると信じて持ち続けます😂- 11月12日
-
ちゃんまま🔰
ですよね!
最初始まった時に「仮想通貨は危ない!騙されるな!」みたいな時に5万でも買ってたら今頃億万長者ですよね〜😚笑
私も、トランプさん+2025年バブル?(よくわからないけど)を信じて待ち続けます!笑- 11月13日
あき
2018年に30万買って今14万です😂
最近買い足して10万が15万
まだ10万くらいマイナスです😂
マイナス分取り戻したら利確して辞めようと思います!
-
ちゃんまま🔰
えぇ!
2018年に買ってると、今はマイナスなんですね💦
買う時期って本当に大事なんですね🥲
でも、それが全くわからないから、みんな困るんですよねー😭- 11月13日
-
あき
私の場合、リップルという銘柄を買っていたからマイナスなんです😭ビットコインはそうそうに利確してリップルだけホルダーしてたんですが今ようやく上がってきてます!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
150万突っ込んで、いま400万くらいになってます!
-
ちゃんまま🔰
150万入れるのもすごいですが、400万なんてもっとすごい!
ワクワクして毎日何に使おうか考えちゃいます〜🥰笑- 11月13日
わくわく
いってまえ〜とクリックした時は自分にドン引きでした
実は夫にも勧めやらせたので、合わせると今日の含み益イッセンマンゴニョゴニョ、、、だけど含み益!幻の資産!
不倫で騒がれている国民民主代表の玉木さん、暗号資産減税を提案しているのでしょうもないスキャンダルで潰されないで欲しいです😖
仮想通貨始まった初期に「これは凄い!」と購入していた同級生、ハッキングで無くしているのでセキュリティ気をつけましょう🔑
わくわく
送信するとこ間違えました💦
ちゃんまま🔰
すごい!やはり早くからやってるとしっかり増えてますよね〜!
私も早くやればよかったです🥲
他の仮想通貨も少し考えてみます!
はな
余計な情報ですが
本気で仮想通貨にお金入れるなら、もし自分が亡くなった時とかに無駄にならないようにIDパスワードどこかにしっかり書いておいて家族にわかるようにするとかしたほうがいいですよー。
いざ相続となったときに、資産のほとんどが仮想通貨でログインできなくてどうしようもなくなったという話を聞いたことあります💦
(今調べたら似たようなことが弁護士事務所のサイトに書いてあったので参考に貼っておきます〜)
ちゃんまま🔰
えぇ!そうなんですね!
確かにそうですよね💦
ビットコインはまだメルカリでやってるレベルなので😢
ビットコインに限らず、NISAとかもちゃんとわかるようにしておきます!ありがとうございます😊