※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が旦那の虫歯なしを自慢してきて、育児のやり方に不信感。義母の育児自慢に疲れたと相談あり。

旦那(息子)に虫歯ない自慢してくる義母が無理すぎます
旦那は虫歯がなかったのですが、元々歯を磨きません
こんなの体質みたいなもんじゃないですか?
昔フッ素をやってあげた〜とか当たり前の育児自慢してきますけど、フッ素のおかげだけで虫歯がないわけじゃないじゃないですか
それより歯磨きの習慣を作らなかった義母の育児って…て不信感が残ります
ただ虫歯がなかったのはラッキーってだけですよね💦
チョコは虫歯にならないとか言い出すし、孫にお菓子与えすぎとか色々と嫌です😖
義母の育児自慢聞き疲れました…

コメント

芽依

夫も、歯が強くて虫歯ないです😂不思議です。たぶん、歯の体質?ですよ😭💦
私は、歯が弱くて、すぐに虫歯になります😭😭

はじめてのママリ🔰

私も歯磨きしてるのに虫歯なりやすいのですが、こればっかりは体質だと歯医者さんで言われましたよ。
歯磨きの習慣つけなかったのはやばすぎますね。虫歯はなくても他の疾患はあり得るので…無知って怖いですよね🙄

あづ

歯磨きあんまりしないんだったら、絶対体質だと思います😂

はじめてのママリ🔰

体質ですよね〜。
お義母さまには、
虫歯になりにくい人(なおかつ歯磨きサボる人)は歯周病になりやすいんですって!歯を失う原因は虫歯より歯周病の方が多いんですって!
って教えて差し上げてもいいかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
やっぱり体質ですよね!歯医者さんに言われたってかなり有力な情報助かります!
しかも虫歯にならなくても他の疾患になりやすいとか歯周病など他の知識までありがとうございます!歯磨きは大事だなーって改めて思いました🫢次言われたらちゃんと義母にも教えてあげます☺️笑