はじめてのママリ🔰
看護師です。
小児科でも耳鼻科でも風邪の処方内容に大きな差はありませんが、医師個人の考え方には差が出てくるので、診療科選びよりもクリニック選びの方が大切かなと思います。
勿論中耳炎になりやすい子であれば耳鼻科を優先すべきですが、その中でも特に抗生剤の使い方には大きな差があったりします。
はじめてのママリ🔰
看護師です。
小児科でも耳鼻科でも風邪の処方内容に大きな差はありませんが、医師個人の考え方には差が出てくるので、診療科選びよりもクリニック選びの方が大切かなと思います。
勿論中耳炎になりやすい子であれば耳鼻科を優先すべきですが、その中でも特に抗生剤の使い方には大きな差があったりします。
「小児科」に関する質問
かかりつけの小児科って何軒くらい持ってますか、、? うちは今熱が出た時に行く小児科と予防接種など予約が取れなかった時用の小児科?2つを基本的に行っているのですが、皆さんどんな感じなんでしょうか?💦
我が子(娘)につけた名前が 男の子にも増えてきた方いますか?🐻💦 いま小学6年の娘に りおってつけましたが、最近 男の子でも りおって名前をよく見かけます。(私が小児科で働いているので) 娘から『男の子に居な…
1歳4ヶ月の娘なのですが、最近寝入ると唾液に咽せて咳き込んでるようで、夜中に何度も泣いて起きます💦 日中は時々咳やくしゃみをしています。鼻水はあまり出ないようで鼻吸いをしてもあまり吸引できません。 普段と変わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント