ママ友が1時間以上遅れてマックで食事をしていた。急いで向かったが、2時間遅れて到着。理由は息子の気分を優先。待たされた女性は心の中で不満を感じた。
約束した時間に1時間以上も遅れてて、ショッピングモールでお昼を一緒に食べる予定を、「先に食べてて!私たちは移動の途中で済ませて急いで向かうね」と言うママ友。
遅れてしまったことには怒ってません。
ただその後、そろそろ着くころかなと思って連絡すると、
「マックが混んでてまだつかない💦先に遊んでて」と...
人を1時間以上も待たせてる中、急いで向かってたらいくらなんでも昼どきのマックには行かなくないですかね😭
私ならコンビニで買って車の中で移動しながら食べてもらうくらいの焦り具合なのですが...
結局2時間遅れできたママ友。。
さすがに昼どきのマックに寄ると思わなかったと言ったら、「息子がもうマックの気分になってて、それを変える方が性格的に大変だしその後の対応が大変だから💦」と...
うん、うちもお昼一緒に食べて遊べると思ってた娘を2時間も母娘だけで待ち続けるの大変だったけどな。と、心の中で思って終わりにしました。
普通、マック寄りますか?😂
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
いちご
寄らないです😇
わたしもコンビニ寄って子にも、車で食べさせながらです笑
はじめてのママリ🔰
寄りませんね、、、
遅刻常習犯な考えの人ですね😳
もう遊ばない人にします😂
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭
仲良かったのですが、今回の件はさすがに距離を置きたい事案でした。。- 11月10日
たけ
寄らないし寄って欲しくないし、むしろその状況なら寄っちゃだめです😂
感覚の違いなので今回はいい勉強になったなと前向きにとらえるしかないですね😂
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭😭
子供の性格とか、そういう問題じゃないですよね😭😭- 11月10日
ぷーさん
寄らないです😂
ましてや平日ではないなら尚更です😂
お友達待ってるからマクドはまた今度ね!って子どもにもちゃんと教えます😂
-
初めてのママリ🔰
今日の出来事で、日曜日です😭
日曜日の昼どきに、いくらなんでも寄らないですよね😭💦- 11月10日
さくらもち
ごめんなさい、状況によっては寄るかもです🤣
急いでるときに「マック」「何食べる?」とかのワードは言わずコンビニで買って現地で食べさせるとかでもうまくいけばできたかもしれないですね。
あとはマックとか混んでるのわかってる時点でこういった事情で…と連絡はしますかね。
相手の子が何歳かわかりませんが、うちの3歳なら言い出したら癇癪がひどいのでもう仕方なく行くか…ってなると思います💦
-
初めてのママリ🔰
確かに、相手のお子さんも癇癪はすごくて言い出したら切り替えられないタイプではあるんですよね😥
年齢は同じく3歳(もうすぐ4歳)です。発達障害とかではないです。
わかってあげたい気持ちはあるけど、1時間以上遅刻してる時の選択肢ではなかったはずー💦とモヤモヤしてしまいました😭- 11月10日
ママリさん
寄らないですねー。ドライブスルーが混んでるの見えたら即辞めてコンビニにしますね…😅そもそも1時間も遅れてたら申し訳なくてマック優雅に食べる気持ちにもなれず最初からコンビニ一択です🥹
-
初めてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
きっとコンビニとかで急いで買って車で食べながら来てくれるんだろうなと思っていたのですが、「マックが混んでてまだ着かない」と連絡きた時には、頭の中で静かに何かがキレました..。💧- 11月10日
はじめてのママリ🔰
寄らないですね😱
そんな状況なら寧ろ子どもにマックと言う選択肢を与えないです😭私は遅れて行くの嫌なタイプなので💦
そんな事されたら今後の付き合い方をまず考えてしまいますね😖
昔からの友人兼ママ友の友達居ますが、待ち合わせに1時間遅れで来た事あります。仕方ない事情があったんでしょうけど、なんだか納得いかない理由と態度で。
イライラしましたが、気にして無いふりしました。
2〜3年前の出来事です。
ですが今も根に持ってます。(笑)
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭
マックというワードが送られてきた瞬間に、何かがキレました😅
根に持ってしまいますよね😅
子連れの約束なので、遅れたりトラブル起きたりはお互い様だと思うんですけどね😭ただ、さすがに誠意ある行動をしてたらマックの選択肢はあるんだろうか..?
ママ友も謝ってはいたのですが、子供の性格を言い訳にされたのもなんだか納得いかず...
そもそもマックという選択肢を与えた時点で違うよね。と思ってしまいました😥- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの意見も大事ですが、まずは待ち合わせしてる相手を優先にします💦そんな中、マックと言う選択肢を与えてるママ友さんは何を考えてるんだろうって思ってしまいました😣子どもを言い訳にする前に行動で示したらどうかと思います。今後の付き合い方考えちゃいますね😭
主さんが気疲れましませんように😢お気持ち凄く分かるので。
仲良いとの事なので、もし続くようならその時は考えた方が良いかもしれませんね😖- 11月10日
ままり
あり得なすぎます😂
今後も振り回されそうなので私だったらもうそのママ友と遊ぶのはやめます!
ママリ
遅刻してマック寄って2時間待たせるって人としてもうこれ以上付き合えません😅💦
ままり
私ももう二度と
遊びたくないです、🤣
初めてのママリ🔰
最後の3名の皆さん、お返事まとめてになってしまい申し訳ありません😭💦
共感していただけて、とても気持ちが楽になりました😭✨
相手のあまりにも自分勝手な言い訳に、こんなことで怒る私の心が狭いのかとも思ってしまっていたのですが、さすがにあの状況でマックはありえないと皆さんが共感してくださり、少し落ち着くことができました☺️
ありがとうございました✨
初めてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭✨
夜になってもモヤモヤが止まらなくて😭
いちご
うちもだめってなったらその後がやばいときもありますが、
帰り買って夜食べようねってします😂