※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニバン悩み中です。新型ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン、どれが広々しているでしょうか?アルファード、ヴェルファイアは不便だったので考えていません。

ミニバン悩み中です‼︎
新型ヴォクシーを買おうかと思い先日乗る機会があったので家族を乗せて運転してみたのですが、運転はしやすいですが大人3人子供2人で、「せま💦」ってなりました😅
1人は親戚の小学生だったので助手席に乗せましたが、自分の家族だとチャイルドシートとジュニアシートを2台乗せるのでもっと狭く感じるだろうなと…。
ヴォクシー、セレナ、ステップワゴンだとどれが広々してると思いますか⁇

アルファード、ヴェルファイアは以前乗ってて不便だったので考えてません😄!

コメント

mama

新型ヴォクシー乗ってます

セレナ、ステップワゴンは義理の妹、姉がちょうど乗ってるので3車ともよく乗りますが大して変わらない気がします…💦

アルヴェルに乗ってたから、せまってなるんじゃないかなーと思います😓💦

うちは4人家族なのでめいいっぱい二列目は後ろに下げてるので広々使えてますが三列目は結構狭いと感じます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    そうなんです💦3列目が思ったより狭くて😥
    ただ、運転しやすいし窓も大きいしそこはめちゃくちゃいいな〜と思ったのですがまぁまぁ遠出するので悩みます😩💦

• 11月10日
  • mama

mama

内装とか顔、会社で決めたらいいと思います😊

全てヴォクシーが良かったのでそうしました✨ただ二列目にテーブルが背中についてるのがセレナとステップワゴンはいいなーと思いました!ヴォクシーはないです🥹

• 11月10日
ママリ

アルヴェルと比べたら狭いので、たぶんその3つならどれも大差ないので、装備や見た目の好み、各社への信頼度で選んでいいと思います。

うちはトヨタ車しか乗らないのでこの中ならヴォクシーです。

周りもノアヴォクが1番多くて、次に多いのがセレナです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も周りがノア、セレナが多くて💦家族は4人だから充分なんだろうけども小さいうちは荷物も多いしなって思って😥やはりその3つだと大して変わらないのですね💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私の周りは子供が2人ならもう一回り小さいシエンタやフリードに乗ってたり、SUVに乗ってる人も多いです。

普段から荷物多めですかね?
    お子さん2人なら3列目は上げてしまえばベビーカーを乗せてもある程度の荷物は乗るのでよっぽど大丈夫な気もしますがどうですかね?今の候補の3車種でも慣れれば窮屈には感じなくなると思いますよ!

親や友達と出かける頻度が高いなら狭く感じますけど、アルヴェルは候補外なら広さは妥協するしかないですもんね🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に私の通勤と近所の買い物、保育園の送迎程度なのですがちょいちょい遠出もするのでやはりノアヴォクサイズかな〜と思って🥲
    アルヴェルでもいいんですが保育園の駐車場が激狭過ぎて停めれないんです😂笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちは新型ステップワゴンですが…ステップワゴンは長いので足元広々ですよ😊
お子さん二人に夫婦の四人でしょうか?
我が家は四人で二列目にジュニアシートと回転式のチャイルドシートを乗せて前に夫と私が乗ってます。
三列目シートが跳ね上げ式じゃなくて床下収納なので二列目を最大に下げるとかなりゆったりです😊
荷物もめちゃくちゃ乗ります。
車幅はそんなに大きくないですが、大きめのチャイルドシートとジュニアシートを乗せても特に圧迫感もないです。
以前の車はアルヴェルとサイズの差が余りないカムリだったのでカムリに比べると幅はコンパクトですが違和感なく乗れてます😆
ノアヴォク、セレナより小回り効きます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新型ステップワゴンも検討してるのですが周りに乗ってる人が居なくお話を聞けて嬉しいです☺️!
    跳ね上げ式じゃなくて床下収納なんですね😀
    長男が乗ってるジュニアシートが結構デカめなので圧迫感が無いならいいですね🤲!

• 11月10日