※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

長女も次女もディズニーランドに行きたい。次女と2人で出かけたいが、長女も行きたい。どうしますか?

みなさんならどう思いますか?

夏に長女の誕生日として、私と2人でディズニーランド行きました。真夏で暑すぎるので、次女は難しいと考え、パパとお留守番でした。(次女本人は暑いのは嫌だと納得していました)ママと2人というのは長女の希望でした。

もうすぐ次女の誕生日があり、今度は次女と2人でディズニーランドに行く話が出ています。しかし、長女が自分も行きたい!と言っています。私自身も家族4人でディズニーランドに行きたい気持ちがありますが、たまには次女と2人でたっぷり出かけたい思いもあります。次女はどちらでもという感じです。

みなさんならどうしますか?🤔

コメント

ままち

どちらでもいいが本心だなって
感じるなら家族で行って
別で近場でもいいから2人の時間を
絶対に作るからね!と
上の子にも下の子にも納得させます😊

ママリ

ママと2人ということにこだわりがあるわけではないなら家族で行ってもいいと思います!

その代わり、インパ当日でも別日でもいいので次女ちゃんが主役の日は作ります。

はじめてのママリ

どっちでもいいって言ってくれてるなら家族で行きます☺️

はじめてのママリ🔰

3歳くらいだったら家族でいきます^ ^!
次女が6歳くらいになったら2人で行きます😊!