5歳の子どもが発熱し、全身に蕁麻疹。すぐに通院して蕁麻疹の薬をもらい…
苦手な義両親の話を聞いてください😂
5歳の子どもが発熱し、全身に蕁麻疹。すぐに通院して蕁麻疹の薬をもらいました。その後微熱だったのですが、
ちょうど遠方から義両親が遊びに来る日で
義両親には旦那から前日に娘が熱があると伝えてもらっていました。
義両親は遠方から新幹線でわざわざ来るし、年に1〜2回しか会わない。
ですが子どものことを思うと来ないでほしい。
私は義両親が苦手なので私が来るのを遠慮して欲しいと言うと、来てほしくないから...と旦那に思われそうで。強くお断りしてもらうようには言えず...。
結局は義両親は今回を逃すと次はいつになるかわからないからと言って来ました。
下の子2人いて、その2人は元気なので遊べるし仕方ないかと思いましたが、義両親が帰った後、5歳の子は疲れて超不機嫌。やっぱりちゃんと断れば良かったと後悔してます😭
そして、舌がいちご舌になっているのを発見し、
おそらく溶連菌かなと思われます😅
孫が体調悪いと言ってるのに、遊びに来る義両親。
益々嫌いになりました。
しかも私たちの家に来る予定が13時。
(こちらの都合でその時間にお願いしていました)
来る当日の朝に、早く着くから私の両親(うちの近くに住んでいます)と30分ほどお茶でもできないか聞いてみて〜!と連絡があり...
時々やり取りもしている両親達なので、
急だから断ろうか?というのを前提に一応聞いてみたら
OKしてくれ、両親同士で会って私の父が送迎もしてうちに連れて来てくれました。
会う場所もお店も決まっておらず、結局うちの両親が決め予約もしたようで...厄介なことになってしまい
嘘をついて断ったけば良かったと思いました😅
朝連絡がきて、子ども達の朝食作ったり、下の子の離乳食や、掃除や洗濯やらで、そんなこと考えてられず
自分の両親に丸投げしてしまいました😅
そもそもお茶30分の為に会いませんか?って
当日の朝に誘うって失礼では...🤔
ほんと義両親が苦手です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント