※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん🔰
子育て・グッズ

車内で暗くなると激しい泣き止まない6ヶ月の娘に対策が必要です。ライトやおもちゃも効果なし。外の空気は平気。対策ありますか?

暗い車でのギャン泣き対策について

現在、生後6ヶ月の娘を育てています。
車でお出掛けした際の帰りに日が落ち暗くなってしまうと、汗をかくほどのギャン泣きをして何をしても泣きやみません😭
車内のライトを付けてもダメ、iPhoneのライトを頭上から照らすのも生後3ヶ月頃は少し効果あったものの今はダメ、もちろんおもちゃ等であやすのも効果なしです😫
寝てる時にチャイルドシートに乗せても、結局ベルトを付けてる間に起きてしまいます。

疲れ果てて寝るのを待つか、目的地に着くかまで泣き止みません😖
日中は時々泣くことはあっても、ここまで激しく泣き続けることはないので、暗い車内が嫌いなんだと思います。
ちなみに外の空気に触れて歩くのは平気です!

なにか良い対策ありませんか??

コメント

うに

私も子供が夜の車が本当にだめで、スーパーに寄ったらご機嫌になりましたが、戻った途端ギャン泣きで、YouTubeみせたり、車を明るくしても、プラネタリウムとかつけたりしても、何してもだめでした😵
諦めておうちまで我慢してます😖それか、近くで徒歩または電車で帰りが可能であれば最寄りまで私と子供のみ電車で帰ったことがあります!

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

やっぱりダメな子は何をしてもダメなんですね😭
    なるほど、車を諦めて電車で帰るのは最終手段としてはアリですね🤔
    最近日が落ちるのが早くて、車でのお出掛け難しいですね😖💦

• 11月11日
 sistar_mama

こればかりは慣れてもらうしかなかったです💦
あまりにも酷いときは、途中であやしたりオムツ交換してました!

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

慣れるしかないんですね🥺
    ちなみにお子さんはどのくらいで慣れましたか😖?

• 11月11日
  •  sistar_mama

sistar_mama

上の子は、2歳すぎ
    下の子は、最近ですね💦
    下の子が2歳までは夜の外出控えたりしてましたが、お気に入りのDVDを見つけたのと日中、身体を動かして帰りは寝かせるようにしてます😣💦
    まだまだ泣くこともあるので💦

• 11月11日
  • ゆったん🔰

ゆったん🔰

ご返信ありがとうございます!
    おぉ、2歳過ぎと3歳過ぎですか😵💦
    うちはまだまだ長い道のりになりそうですね😭
    やはり夜遅くなる場合の車は避けた方が良いんですね🥺

• 11月11日