コメント
nakigank^^
それはおっぱいだすのが面倒だからってことですか??
おっぱいからお茶に変えても寝る力がつくわけじゃないですけど。。。。。
nakigank^^
それはおっぱいだすのが面倒だからってことですか??
おっぱいからお茶に変えても寝る力がつくわけじゃないですけど。。。。。
「添い乳」に関する質問
7ヶ月半女の子です。 夜8時ごろに寝かせてトータル10回は起きます。 1時間すら寝ません。 全く寝ません。イライラして仕方ありません。 どうしたらいいですか。 朝寝は添い乳で1時間半、昼寝は抱っこで1時間半。 夜は20…
⭐️お昼寝について相談です 7ヶ月の男の子を育てています。 全然お昼寝しません、、、😭 お散歩や車に乗せると寝ていますが、降ろすと覚醒します。 今日もお散歩行って抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てたんですが、帰宅後布団…
授乳辞めたくないです😭 でももう辞めた方がいいんだろうなと いった状況です。 ついこの前1歳を迎え基本授乳は 1〜3回で母乳出ているものの量は少なく 寝る時や保育園から帰ってきて安心させる時に 授乳しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お茶飲んで少し落ち着くならと思っただけです!
nakigank^^
たぶん11ヶ月だと、おっぱい咥えたいが強いだけだから、反発するのでは?と思いましたが、あげてみるのは自由だと思います。
でも、寝ながらだと逆流が危ないですし、11ヶ月なら寝る力養うためにも、あげずにトントンや座って抱っこゆらゆら、3分トントン→5分放置を繰り返すとか、少しでも寝る力養ってあげないと、11ヶ月で1.2時間おきだと2歳過ぎないと夜通し寝ない恐れの方が心配になりました。💦
余計なお世話だったらすみません。🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が5歳まで夜泣きあったから覚悟はしてるんですが、気が遠くなりそうです😂
詳しくありがとうございます♡
卒乳も考えてるんですが覚悟ができず、、😂😭
ぜひ実践してみたいと思います!!
nakigank^^
月齢的にほんと夜間断乳する時期ではありますが、泣かれるとあげちゃいますよね。(笑)
なるべく添い乳はやめて、あげるなら座ってあげるとか、上のお子さんも苦労されたようなので、寝る力を失わせないように、覚悟を決めてやる必要はあるかな?と思います。💦
5歳まで戦えるなら逆に素晴らしいですけどね。😂
私は1年間でも死にそうだったのでやりました。(笑)
はじめてのママリ🔰
復帰前にどうにか終わらせておきたいと思いつつ、今日はいっか…が毎日エンドレスです笑
喝を入れてほしい、、笑
ありがとうございました😭❤️