※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝たままストローマグで麦茶を飲ませるのは大丈夫でしょうか?

ずっと添い乳してて夜中も1ー2時間おきに泣いてやってる感覚なんですが、試しにストローマグで麦茶飲ませてみるのもありかな!?と思いつきました🤣
この場合、寝た状態で吸わせてみて大丈夫ですかね!?

コメント

nakigank^^

それはおっぱいだすのが面倒だからってことですか??
おっぱいからお茶に変えても寝る力がつくわけじゃないですけど。。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶飲んで少し落ち着くならと思っただけです!

• 11月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん11ヶ月だと、おっぱい咥えたいが強いだけだから、反発するのでは?と思いましたが、あげてみるのは自由だと思います。
    でも、寝ながらだと逆流が危ないですし、11ヶ月なら寝る力養うためにも、あげずにトントンや座って抱っこゆらゆら、3分トントン→5分放置を繰り返すとか、少しでも寝る力養ってあげないと、11ヶ月で1.2時間おきだと2歳過ぎないと夜通し寝ない恐れの方が心配になりました。💦

余計なお世話だったらすみません。🙇‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳まで夜泣きあったから覚悟はしてるんですが、気が遠くなりそうです😂
    詳しくありがとうございます♡
    卒乳も考えてるんですが覚悟ができず、、😂😭
    ぜひ実践してみたいと思います!!

• 11月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

月齢的にほんと夜間断乳する時期ではありますが、泣かれるとあげちゃいますよね。(笑)

なるべく添い乳はやめて、あげるなら座ってあげるとか、上のお子さんも苦労されたようなので、寝る力を失わせないように、覚悟を決めてやる必要はあるかな?と思います。💦

5歳まで戦えるなら逆に素晴らしいですけどね。😂
    私は1年間でも死にそうだったのでやりました。(笑)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰前にどうにか終わらせておきたいと思いつつ、今日はいっか…が毎日エンドレスです笑
    喝を入れてほしい、、笑
    ありがとうございました😭❤️

• 11月11日