コメント
nakigank^^
それはおっぱいだすのが面倒だからってことですか??
おっぱいからお茶に変えても寝る力がつくわけじゃないですけど。。。。。
nakigank^^
それはおっぱいだすのが面倒だからってことですか??
おっぱいからお茶に変えても寝る力がつくわけじゃないですけど。。。。。
「添い乳」に関する質問
1歳2ヶ月の娘ですが、お昼寝のときに添い乳じゃないと寝られなくなってしまいました。。 1歳くらいまでは私が寝たフリしてたら時間はかかっても寝てくれてたのですが、ここ2ヶ月くらい私が早く寝て欲しい時などに添い乳…
毎晩、約1時間間隔で目を覚まし泣かれます。 生後6ヶ月(修正5ヶ月)です。 約1ヶ月前から寝付きが悪くなり、昼も夜も添い乳or抱っこ紐でしか寝れなくなってしまいました。 同じ頃から毎晩頻繁に目を覚まして泣くように…
添い乳やめたいです😭 生後四ヶ月です。楽だなーと思って添い乳したら 添い乳でしか寝れなくなり、 そのおかげで乳首が両方切れてめちゃめちゃ痛いです😭 1時間以上吸いっぱなしの時もあって痛すぎて、、、 抱っこして寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お茶飲んで少し落ち着くならと思っただけです!
nakigank^^
たぶん11ヶ月だと、おっぱい咥えたいが強いだけだから、反発するのでは?と思いましたが、あげてみるのは自由だと思います。
でも、寝ながらだと逆流が危ないですし、11ヶ月なら寝る力養うためにも、あげずにトントンや座って抱っこゆらゆら、3分トントン→5分放置を繰り返すとか、少しでも寝る力養ってあげないと、11ヶ月で1.2時間おきだと2歳過ぎないと夜通し寝ない恐れの方が心配になりました。💦
余計なお世話だったらすみません。🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が5歳まで夜泣きあったから覚悟はしてるんですが、気が遠くなりそうです😂
詳しくありがとうございます♡
卒乳も考えてるんですが覚悟ができず、、😂😭
ぜひ実践してみたいと思います!!
nakigank^^
月齢的にほんと夜間断乳する時期ではありますが、泣かれるとあげちゃいますよね。(笑)
なるべく添い乳はやめて、あげるなら座ってあげるとか、上のお子さんも苦労されたようなので、寝る力を失わせないように、覚悟を決めてやる必要はあるかな?と思います。💦
5歳まで戦えるなら逆に素晴らしいですけどね。😂
私は1年間でも死にそうだったのでやりました。(笑)
はじめてのママリ🔰
復帰前にどうにか終わらせておきたいと思いつつ、今日はいっか…が毎日エンドレスです笑
喝を入れてほしい、、笑
ありがとうございました😭❤️