子育て・グッズ 1ヶ月の女の子が指しゃぶりをする理由と、おしゃぶりの利用について相談があります。 こんばんは^_^ 1ヶ月の女の子がいます。混合で育てています。母乳の後にミルクを飲ませていますがミルクを残した後少し時間が経ってから指しゃぶりをします。これは、ただ指をしゃぶりたいだけなのでしょうか?又おしゃぶりを使った方が良いのでしょうか? 最終更新:2017年4月29日 お気に入り ミルク 母乳 おしゃぶり 混合 女の子 指しゃぶり パイナップル(2歳2ヶ月, 8歳) コメント rin5 こんばんは^_^ 機嫌が悪くないのであれば、指しゃぶりをしたいだけかなぁと思います😊 お口で自分の指を確かめてる時期でもあると思うので、私はその時期ではおしゃぶり使ってませんでしたー! 4月29日 パイナップル お返事ありがとうございます😆 おしゃぶりなくても大丈夫なんですね^_^ 指、自分で確かめているんですね!日に日に成長してるな〜 凄い‼︎ 4月29日 rin5 私も1カ月の頃に授乳後おしゃぶりがあって、足りないのかなぁ?と思って色々調べたら、そんな事が書いてありました^_^ 本当に成長早くてすごいですよね😳✨そのうち足の指も口で確かめ始めます♡ 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パイナップル
お返事ありがとうございます😆
おしゃぶりなくても大丈夫なんですね^_^
指、自分で確かめているんですね!日に日に成長してるな〜
凄い‼︎
rin5
私も1カ月の頃に授乳後おしゃぶりがあって、足りないのかなぁ?と思って色々調べたら、そんな事が書いてありました^_^
本当に成長早くてすごいですよね😳✨そのうち足の指も口で確かめ始めます♡