※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がママの周りで機嫌が悪くなり、他の家族と一緒にいると大人しくなることについて相談。息子はママに甘えすぎ?他の家族との違いに驚き。

ママがいる時だけすっごい機嫌が悪くなる子っていますか?🥲
機嫌が悪いっていうか、構ってよー😭😭😭みたいな感じでずっと足元にいたり、ずっとギャンギャン言ってる感じです。下の子の話です!

家族で出かけてる時も割とずっと不機嫌くんです。
でも私抜きで旦那と娘と息子。とか、旦那と息子だけで出かけてる時はすごく大人しくていい子だと旦那が言ってました🥲

この前、義母だけに息子を見ててもらうことがあったのですが、私がいる間はずっと私の膝に乗ってギャンギャンだったのに、ちょっと動画で気を逸らしている間に義母に託して家を出たら、それ以降一度も泣かずに機嫌良く過ごしていたと笑顔の動画や写真が送られてきたりでした。

旦那はママに甘えまくってるんじゃない?と言ってますが、平日はずっと2人きり、もしくは娘と3人きりなのでずーっと足元でギャンギャン、なんなら抱っこしてもギャンギャンなので勘弁してくれー😭と毎日なってます。

そんなギャンギャンなの?と旦那に言われたので平日の日中、抱っこ紐で買い物に行ってる時に動画撮って送ったら、こんなこと俺の時絶対ならないよと驚いてました😂抱っこ紐もベビーカーものけぞりギャン泣きです。
あやしたり、くすぐったりすれば笑ってますが、基本的に怒ってます。

同じお子さんいますか?😂今日娘と私、旦那と息子でスーパー内で別行動した時があって遠目で旦那たちを見てたらすごい穏やか親子で驚きました😂私と2人で買い物してる時は私は湯気が出てるんじゃないかってくらい汗だくなのに😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私がいるとわがままです😓安心して甘えられているんだろうなと思っています😅私の対応が悪いだけならショックですが、、

ママリ

うちの子がずっとそうでした💦

甘えん坊の構ってちゃんで、抱っこマンだったので大変でした😅

同じく、実親に預けたり夫にお願いした時はめちゃくちゃ良い子に過ごして、私が戻った途端にギャーン!って感じでしたね😂

なので2歳位まで基本は抱っこでした💦

今でも、私にだけはめちゃくちゃワガママ言ってきます😅

ママに甘えているんだと思いますよ☺️