※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近歩き出したので、そろそろ靴デビューです。マナーとかの点で気をつ…

最近歩き出したので、そろそろ靴デビューです。
マナーとかの点で気をつけること、1人目であまりわかっておらず教えていただきたいです🙏

自分で気をつけようと思っているのは↓
・人混みで抱っこする時は靴を脱がせる
・電車の座席とかでは靴を脱がせる
あと前に、混んでる電車でベビーカーに靴クリップで靴をぶら下げてる方がいたのですが、周りの人の服とかに靴が当たってたので、これも気をつけようと思います。

他にもあれば教えてください🙏

コメント

ぴ🔰

パン屋さんで靴履いたままだっこして、パン取る時にパンに靴が触れそうな子見た時はゾッとしました😇
脱ぎ履きが嫌がる子もいるし、シューズカバーなどの配慮があってもいいかもですね!

ママリん

ベビーカーにシューズクリップでぶら下げるのはいろんなところに当たる可能性があるので、特に店内や電車内は靴カバーがあると便利です!
通りすがりのおばあさんに「細かい気遣いが出来てお母さん偉いわね」と褒めていただけました😊