※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠中の時間が思ったより長く感じる状況について相談しています。

2人目以降の妊娠期間はあっという間って
聞いていたのに、実際に上の子2人の世話しながら
つわりや諸々の体調不良と付き合ってて
「え!?まだこの週数なの!?」って感じで
全然あっという間じゃないです😂

しかも14週から切迫流産になって
週1で双子を連れて検診に通っていて、
どこらへんがあっという間なの!?って思いながら
まだ18週です😂(気分はもう32週くらいです)

全然あっという間じゃないんですけど・・
同じ方いますか・・😂

コメント

ママリ

切迫体質なので、無事臨月を迎えられるかどうかの不安のほうが大きくて全然あっという間じゃないです😂

産むたびにリスクが大きくなるので、1人目より2人目、2人目より3人目のほうが毎日ビクビクしてました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も前回32週で産んでて今回も長期入院覚悟してるので今入院になったらどうしようとか上の2人を旦那は世話できるのか!?とか考えてしまって全然心穏やかじゃなくて😂
    たまにあっという間だったって言う人いますけど経過が順調だったんでしょうね😂

• 11月11日
りりり

はい!全然あっという間じゃないです!私も忙しなく息子の病院やら療育やら何やらしてるのにまだ8ヶ月です笑笑
気分は来週臨月です笑笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

初産の時は自分のことだけやってれば良かったけど上の子がいるとめちゃくちゃ大変ですよね😭4人産んでる人とかほんとすごいと思います😭

• 11月11日
おブス😁

2人目は、全然あっとゆー間ではなかったです💦
めちゃくちゃ長く感じたし、早く出したかったです😅
でも、今回3人目は、めちゃくちゃ早いです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

10ヶ月って冷静に長すぎですよね、、しかもずっとどこかしら体調悪いし😂
    上の2人を見ながら妊婦生活送ってみてもう妊娠は最後にすると心に決めました😂

• 11月11日
  • おブス😁

おブス😁

分かります!
    何かしら体調悪いし、動きたくないし、何もしたくない😭
    そして、10ヶ月は本当長すぎるし、子供が体調崩したら最悪!笑
    私は、2人で十分でしたが、まさかの3人目😅
    旦那は全く手伝いしないので、もぉ、本当にこれで終わりです🥶🥶

• 11月11日
みいママ

二人目もですが、三人目も全然あっという間じゃないです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たまに2人目なんてあっという間だよとか言う人いて、何がどうなるとこれをあっという間と感じるの!?って不思議です😂😂

• 11月11日
ママリ

めっちゃ分かります🤣🤣

私もあと3ヶ月もあるのか…と今思ってるところです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっとつわりが落ち着いたと思ったらここからお腹大きくなって動けなくなるのに上の子の世話もあって・・って思うとめちゃくちゃ不安です😂😂

• 11月11日
まーちゃん

はい、、3人目ですがまっったくあっとゆう間じゃないです😭それこそ昨日つわりきつすぎて1日が長くて長くて泣きべそかいてました。。。笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

つわりが無くて早産の心配もなくて動ける妊婦だったらもう少し楽なのかなと思ったりもしますがそういう方の方が少ないですよね😂😂

• 11月11日
ひい

いま現在2人目妊娠中です!
あっとゆーまってなに?って思います。上の子いると1人目の時よりも身体休めないし疲れるし腹は痛いし、、、。早く出てきてくれないかなって思います。笑