※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年の夏休みに宮古島へ行く予定です。神戸空港から3泊4日で、大人2人と子ども2人の旅行費用を教えてください。

来年の夏休み、初めて宮古島へ行きたいと思ってます🏖️
3泊4日で、神戸空港から行きます✈️
初めてなので分からない事だらけですが、飛行機代(スカイマーク)宿泊費・食事・お土産・アクティビティ(シュノーケリング・夜の星を見たい)を入れて、ざっくりといくらくらいかかりますか?💰大人2人・小1が1人・未就学児1人です☺️

コメント

なあ

愛知からですが今年行きました

ホテル飛行機レンタカーで20万
現地でのアクティビティやごはんお土産で30万使いました😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル50万ほどですね🥹ハイシーズンですし、より高いですよね😱仕事頑張って貯金しますっ!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

今年の夏休みに神戸空港から3泊4日で8月下旬に宮古島に行きました。覚えてる範囲の値段書いておきます。
ちなみに我が家は大人2人小学生2人です。

飛行機(スカイマーク)
往復4人分、75600円
レンタカー
下地島空港で借りる37700円
宿泊費
1泊はたびのホテルlit宮古島
約14000円(素泊まり)
2泊
ホットクロスポイント サンタモニカ
約40000円(朝食、温泉入り放題付き、10000円の金券付き)

お土産5万ほど

食事は居酒屋が多かったのでトータル5万ほど。

シュノーケルは個人でしたので、お金はかかってません。

なので合計25万ほどで収まってます!

割と安くで行ってる方だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお安いですよね👏!!夏休みのハイシーズンですのに😳
    私は初めて宮古島に行くので、今ガイドブックで熟読中です😊
    神戸空港発だと下地島空港に着陸でしょうか?✈️
    ホテルで食べるより居酒屋とかで食べた方が安いですかね?🍺

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月にその年の夏休みの航空券が販売されるのですが、販売日に買うと安かったです!

下地島空港着陸です。街に出るにも遠くないですし、近くに17ENDというビーチもあったので、着いた日に観光しちゃいました!

ホテルも居酒屋も同じくらいでした。結構居酒屋も高くて。。観光地価格が多かったです。

うちの家族は定食屋さんが1番気に入ってました!

我が家はウミガメに会いたくて宮古島に行ったのですが、ちゃんと亀にも会えました!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年早々にスカイマークで航空券狙ってみます👍
    下地島空港着陸なのですね🛬

ホテルの方が高いイメージでしたが、居酒屋も今は高いのですね😅

ウメガメ可愛いですね☺️そして海の透明度が凄いです🥹
    シュノーケリングは5歳の子ではまだ厳しいですかね?😃スイミングは習ってますが、まだ泳げなくて💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地島空港直結の場所でレンタカーも借りたので、不便さは全くなかったです!

ホテルも高いです。。行く場所によるかもしれないので、安い居酒屋さんもあるかもですが。。

これは新城海岸ですが、干潮の時間だったので、7歳の息子の腰くらいの深さだったので、泳いでみるというより、写真のように歩きながら亀を見ておりました!

5歳の子でしたら、干潮の時だったら箱メガネでも亀に会えるかもしれませんが、ツアーの方が安全ですよね。。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

今はどこも高いですよね💰

わぁー素敵過ぎます👏とてもいい写真ですね🥹
息子さんもとても良い体験になりましたね!
箱メガネ家にあります😄私は初心者なので、ツアーにしますね!

去年初めて沖縄へ行って、すっごく楽しくて最高で☺️来年は結婚10周年なので、少しお値段高くても宮古島へ行ってみますね♪
丁寧に色々教えて頂きありがとうございました😌素敵なお写真までありがとうございます♪