20代女性が保育士や教員よりもJALやANAの機内職に応募するメリットについて相談しています。
保育士(教員)よりJALやANAの機内の職員になった方がいいんですか?
20代女性なら保育士や教員よりJALとANA(その他、ピーチとジェットスターなど)の機内職採用に応募してみた方がいいんじゃないか応募しても必ずなれる訳ではないけど水泳能力や武術能力が上手であれば優待されるのはあるそうです。
保育園はおばさんも保育士として採用されることもあるけどJALやANAは(新規の場合)20代の女性しか好まないから若い頃は出来れば福利厚生が良いJALやANAで働いで国内はもちろん、アメリカもヨーロッパも東南アジアも行けるようになるから園の中にずっといてモンペとモンスター児童を相手にする保育士や教員より良いかも知れない。
ちなみに現役の保育士や幼稚園教諭も勤めている零細ブラックみたいな園より福利厚生が良い大手のJALとANAの機内職採用に応募して内定されたら保育園や幼稚園を辞めて機内を担当する職員になることもあるそうです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
職種が全く違うので自分がどうしたいかじゃないですかね?
myumyu🍉
自分がしたいようにすればいいと思いますよ〜😊
私は幼稚園教諭でした😊もちろん大変なこともありましたが、子どもたちのきらっきらの笑顔に囲まれて、毎日幸せでしたよ✨
福利厚生や海外に行けることよりもかわいい子どもたちといっしょに成長していけることに魅力を感じてたので、自分で選んだ職業です😊
何に魅力を感じて何を選択するかは人によりますよね😊
いちごみるく
自分がやりたいことに進めばいいと思います🍀*゜
私は保育士してますが純粋で素直な子どもたちの成長を保護者と共に感じてるほうが幸せです!
もちろん辞めたいなーとか書類終わんない!!とかあー疲れたーなんて思う日もありますが今日ねこれができるようになったのと保護者とお話ししてるほうがやりがいを感じます!
もちろんANAやJALでやりがいを感じる方もいます!
人それぞれ仕事にやりがいを感じてるとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
いいですよね!ただそれはこどもがいたらかなりしんどいシフトになりますよね
たこさん
長時間拘束されたり泊まり込みの仕事だったら家事育児をメインでやるのは旦那様になりますかね?
急なお迎え要請があったときに対応できる人がママ以外に必要ですよね。
家族内での理解も必要だし、旦那様がママと同じレベルで家事育児が出来ないと無理だと思います。子どもが発熱したときの病院対応もですね。
仕事内容と給与がバランス取れているかどうかも働き続ける上で大切ですし、家庭と仕事のバランスも重要だと思います。
福利厚生が良ければ家族みんなが幸せになれるわけじゃないと思いますよ😅
ママリ🔰
私も皆さんと同じく自分がやりたい方がいいと思います😊
やりがいや楽しさなど人それぞれだと思います🥹
別職種で夜勤してたのですが、私は昼間に働く方が好きなタイプです😂
コメント