コメント
こまめ
学校に入る前なので私なら今のタイミングで旦那さんの職場がもう少し近くなる場所に引っ越ししますね!
1時間ならまだ許容範囲内だけど、さすがに2時間弱は遠すぎるし何か家であった場合にすぐ帰ってこれる距離じゃないので引っ越し検討します!
ことのんママ
私は、今年の3月、再婚しました。
私の住まいから、夫の家は県外で高速使って2時間弱。
私は当時、正社員の専門職。年収500万でした。
色々と悩んだのですが、子どもが小学校に入るタイミングだったので、思い切って退職し、再婚して夫の住まいである今の家に引っ越してきました。
私なら、週末婚はしません。
だったら、お付き合いしている状況と変わらないからです。籍だけ入れるという形式的なことは、あまり必要としません。
私が再婚したのは、今の夫と一緒に居たかったこと。きちんと夫婦として子どもたちを育てたかったことが理由です。
親が時々会って、お互いの家を行き来して、遊びに行って…。という関係を、子どもたちに見せ続けることが、良いと思わなくて。
結婚しないなら、別れようと話をしたこともありました。
でも、結局別れられず、ずっと一緒にいたくて、結婚しました💒
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
本当にその通りで、その状況を子供に見せ続けることや再婚する覚悟としてみんなで引っ越して住もうよって言う言葉がないのが私も何故か引っかかりました。
友人の話なのですが、そのまま籍を入れない状態ではダメなの?と聞いたところ彼も自分の子供が欲しい事と年齢や仕事的にに「結婚」という形が欲しいと言われたみたいです。
なんだが浮かない顔で結婚が進んでいる友人をみて心から祝福できず、でも自分の事しか考えない男と分かっていながら別れるという選択もしない友人にこっちもどうしていいか分からず、、、😢- 11月10日
-
ことのんママ
お友だちも、別れる覚悟が出来ないのかもしれませんね。
わかります。シングルマザーで、やっと出来た彼氏を手放すと、また一人になってしまうのではないかとの不安もあるかもしれません。
私も、今の夫の前に、お付き合いしていた方がいましたが、自分勝手で、好きな時だけ来て、私の気持ちはお構いなしで…。
結果として別れましたが、なかなか離れられなかったです。
お友達の彼氏さんは、別居婚が良いのですか?
お友達が仕事を辞めて、同居するという選択肢はないのですか?
私も別れを考えていたころ、今の夫に対して「今の関係のままと考えているなら、別れよう。この関係を続けるというなら、きっぱり別れよう。」と言ったことがあります。
夫が結婚を躊躇した理由は、結婚したら自分の小遣いが減ることが嫌で、同じ額を使えないなら、結婚したくないという、なんともしょーもない理由でした。
よく話し合い、頑張って働いて稼いでもらって、お小遣いは同じ額にするという結論に至りました。
彼氏が、どうして別居婚を望むのか、その理由をきちんと聞いた方が良い気がします。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔
友人の話しなのですが男性側から週末婚を申し出されているみたいで悩んでました🤔
私も え?と思ったんですが一般的にはどうゆう意見が多いのかなと思い🥹