※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、旦那が義父母にお昼ご飯を奢ったつもりだったが、家に帰ると旦那の分も払っていたことが発覚。私だけがおかしいと感じている。

昨日、義父母と買い物に行き、服をたくさん買ってくれたからお昼ご飯奢ろうって話に旦那となってました。

イオンに行ったのでフードコートでお昼ご飯を選んでて、子供がいるので私は最後に買いに行くからと言って、旦那に財布を渡して『これでお父さんお母さんの分もお願い』と言いました。

義父はステーキを選んだみたいで奢ったそうですが、旦那と義母はカレーで並んでました。
てっきり奢ったと思ってたのですが、家に帰ると『勝手にクレジット置かれてて、奢るのはお父さんのだけでいいから、私ははえーよって言われて俺の分も払ってくれた』って言われました。

おかしい話だと思うのは私だけですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親ならそんなもんだと思いますよー😊

はじめてのママリ🔰

優しい義母さんですね😌
おかしいとは思わなかったです。

ままくらげ

ご飯まで奢られて……と言う事に対してですか?
とてもスマートで優しい義両親だと思いました🥹

お礼としてお家に招く時にあらかじめご飯(出前)などを用意しておく、お邪魔する時にお土産を持参するなどで良いと思いますよ☺️

猫LOVE

めちゃくちゃ優しい義母さんですね😆
おかしい話とは思わなかったですよ☺️

ママ

旦那さんが俺の分も払ってくれたと普通に淡々ということに対しておかしい話だと思いません?ってことですよね!?
おかしいと思います!笑
親だとそんなもんだと思いますけど、やっぱりそこは払うよと押し通さないと😅

ことのんママ

親なら、そんなもんだと思いますよ。
お義父さんがステーキ選んでて、息子にお金使わせちゃったから、私は自分で払おうかな。一緒に頼むなら、息子の分も…
そう思われたのでは?

ウチは義両親と買い物やご飯に行くと、普通に義母が払ってくれます。
私たち、支払ったことないです💦