お子さんがB型ベビーカーに乗れる時期は、腰が座るようになってからです。腰が座るのは大体6〜8ヶ月頃が一般的です。
皆さんのお子さんは何ヶ月頃からB型ベビーカーに乗れるようになりましたか?🤔
うちはまだ全然腰が座っておらず…
大体いつくらいに腰が座り、
お座り出来るようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でやっとしっかりお座りするようになりました!つかまり立ちは7ヶ月からしてましたが...
B型買おうかなーと悩み中です💭
ちなみに下の子は8ヶ月くらいからバギー使ってました!
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちの方が早かったんですね😳😳 凄いです!
B型ベビーカー、対象月齢が7ヶ月からなので先日買ったんですが、全く腰座る気配がないのでソワソワしてます🤣
8,9ヶ月頃までのんびり待ちます🥹
はじめてのママリ🔰
腰座り、早い子は半年とかで早いようですが、うちは10ヶ月半かなりと遅めでした😂
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月半!😳😳
やはり個人差が大きいのですね!
早くB型ベビーカー使いたいな〜と思ってたんですが、子のペースに委ねてゆったり待つことにします😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
すみません、返信が下に行ってしまいました💦💦
はじめてのママリ🔰
とにかく足の力強くて😭そしてとにかく動きたくて?おすわり全然しませんでした(笑)
手を前についておすわりとかもまだできなさそうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
なんと!笑
うちも足の力が強い & とにかく動きたがりなので、もしかしたら腰座りよりつかまり立ちのが早い可能性ありますね😂
最近よくずり這い中にお尻を高く持ち上げてフリフリしてます。笑
手を前についてお座りとかもまだですね😂😂
体を支えてあげると座りポーズ維持出来るんですが、少しでも離すと前にベターっと倒れちゃいます🤣