※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の娘にクリスマスプレゼントを私が決めるのは良くないでしょうか。おもちゃはすぐに壊れてしまうので、すみっコぐらしのボディバッグを考えています。

8才の女の子でクリスマスプレゼントを子供のリクエスト聞かず私が決めるのはやめたほうがいいでしょうか?
もうおもちゃ買っても2.3日大切に使ってそれ以降は壊すし大切にしません。

なので、すみっコぐらしが好きなのですみっコぐらしのボディバッグにしちゃおうかなって思ってるのですが勝手に決めるのはよくないでしょうか…?💦
ボディバッグなら公園にも、お出かけした時にも持っていけるので良いかなって思ったんですが…

もうおもちゃ買いたくないです…😇

コメント

初めてのママリ🔰

結構派手に壊すんですか😫??

おもちゃ壊す子の所にはサンタさんはおもちゃ持ってこないとかなんとか言うかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派手に壊したり、落書きしたり、分解したりです…😇

もう本当にいやです😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

貰って満足する感じてありますよね。
親は自分で見に行って買いプレゼントしてますが知らないオモチャなどに知り楽しいと遊んでたりするのでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあると思います
    誕生日プレゼントとかも買ってもらって満足してその後は粗末に扱う…って感じです😭💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私が子どものころ欲しいものと違うものをサンタさんにもらってすっごい嫌だった記憶しかないので私だったら辞めます😂

欲しがってるおもちゃプレゼントして、サンタさんからの手紙付きで大切にしないなら来年はおもちゃなしだよ〜!とか書いちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね💦
    でもおもちゃ買っても大切にしてくれないので出来れば買いたくないんですよね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれ以上お家におもちゃ増やしたくないのでおもちゃ買いたくない気持ちめちゃわかります😂💦

すみっコぐらしのボディバッグを一緒に見に行かれてはどうですか?🥹
    これすごいかわいいー!娘ちゃんに似合うんじゃない!?これサンタさんにお願いしたら公園とかお出かけとかにも持っていけるね〜⭐️長く使える方がサンタさんも喜ぶかも〜!!!とかで娘ちゃんのテンション上げてみるのはどうですか🤔?

と言いつつ、うちは7才女の子にこの作戦見事に失敗しておもちゃになりそうですが😂w

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やしたくないですよね😭
    うちこの前大掃除して全部捨ててやりました笑
    ガラクタしかなかったです笑笑

それもありですね😊
    誘導していきます🤣笑笑

失敗に終わってしまったんですね😱
    やっぱりそれなりの年齢になると難しですかね😂

• 19時間前