※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に買ってもらったおもちゃを下の子が壊し、イライラしています。じぃじばぁばの気持ちも考えると余計にイライラします。

今日は上の子の誕生日祝いでおもちゃを買ってもらいました。
買ってもらったその日に、下の子がおもちゃを壊し、壊されちゃうから渡しちゃダメだよと伝えていたのに、貸してしまった上の子にも壊した下の子にもイライラしてしまいました。
じぃじばぁばがどんな思いで買ってくれたかなど、色々考えたらイライラがとまりません。
そこまで悲しんでない子供にもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達や下の子にもおもちゃを貸すことに慣れてる子なんですかね?貸してって言われたら、必ず渡さなきゃいけないと認識してるとか。

壊されたこととか、祖父母の気持ちとか思うと悲しいですが、上のお子さんはどう思ってるのかな?と心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと買う時に、壊れやすいものだから下の子に渡しちゃ壊されちゃうからダメだよと何回も伝えました😭
    本人も壊されたくないから渡さないと言っていましたが、一回くらい大丈夫と思ったようで、壊されました。
    本人は気にしてないようです。それにもイライラします。
    小学生なので、言ってることがわからないことはないです💦

• 11月10日