※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のインテリアについて風水的な意見を述べたら、失言だったか心配。他にも失言が多くて、本気で改善しないと嫌われるかもしれない。

これって失言に思いますか?

友達の玄関に全身鏡とドライフラワーが飾ってあって みんな「おしゃれだね、素敵」と言っていたのですが つい「可愛いけど風水的にはアウトだね」と言ってしまいました🤯
悪気も傷つけたい意思もなくて 他の人も「えっそうなの?」
とか友達自身も「なんか聞いたことあるかも〜」とあっさりした反応で 気にしている素振りは見えなかったのですが じわじわ余計な一言に思えてきちゃって💧

普段からこういうこと多くて🥺
今のところ 天然からの毒舌みたいにいじられて終わってるのですが 本気でなおさないと嫌われるか心配です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

余計な一言だと思います🫣
でも長い付き合いなら、また出たーくらいで流しちゃうと思います笑
私の場合、ママ友として出会ってたらガルガルしちゃって仲良く続けられなさそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

子供繋がりで出逢ったママ友です。。
    皆 あっさり系の人で わたしが失言しても笑ってくれるから 油断してました…
    ほんと、気をつけます😢

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

完全に余計な一言ですね💦
私は風水とか気にしない人も多いですし、余計なお世話だなと思います。
普段からこういう発言が多いなら私は距離置きたいと思ってしまいます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

余計なことですよね😅
    嫌われたこともあります・・

知り合ったばっかのママさんのお子さんがアニメキャラと同じだったから 「あのアニメ好きなんですか?」と聞いたら「は?知りませんけど?」とドン引きされたり。
    直さないとヤバいですよね😅

• 11月10日
ままり🔰

失言に取る人もいるとも思いますが、いろんな受け取り方がありますよね!!
教えてもらってよかったと思う人、別に気にしない人、イラッとしてしまう人、お友達の反応的には気にしてなさそうですけどね😊
私は謎に変なプライドが高いので、イラッとしてしまうタイプです😂私は逆にそんなことでイラッとしてしまう自分がイヤです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そりゃ好きで飾ってるものに変なこと言われたらイラッときますよね😔

• 11月10日
はじめてのママリ

たしかに風水的にはドライフラワーはアウトですよね(笑)
でも、本当のことでも聞きたくないことってあります。
どちらかといえば言わないほうがよかったのかな…と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

アウトなのは確かです!
    でも本人が良ければよいですよね🙇‍♀️
    なんでいつも後から気付くんだろう🙇‍♀️

• 11月10日
まま

おしゃれだと思って飾っていると思うので、言われたらショックかもです😭
言われた本人じゃなくて一緒にるお友達の立場だったとしても、え?それ言う?ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本当に素敵でした!
    でもなんか風水のことを思い出してしまってつい口に出してしまいました🙇‍♀️

皆んな大人の対応してくれました。?

• 11月10日
リノ

失言だと思います😂
雰囲気壊したくないからあっさりした反応なだけで心の中ではえ、それ言わなくて良くない?って思ってそうです🙄

⭐︎

浅い関係だと逆に言われたら
は?ってなりますね😅

親友とか身近な友達なら
アウトだねと言われても
そうだよね、でも可愛くない?!って普通に会話出来ますけど☺️

浅い関係のママ友だと
その場では聞き流して
笑ってるかもしれないですけど、後々陰で言われたりとか面倒臭いことになりかねないと思います😅

ミッフィ

言われたら不快になりますね😅