新生児がうんちを多く出した日は、お腹が空いている可能性があります。ミルクを増やすか考えてもいいでしょう。
うんちっていっぱい出たらその分お腹がすくのでしょうか?
普段3〜4時間で混合授乳している生後19日の新生児ですが、今日はうんちをいつもより多めにしています。
そのせいなのか母乳、ミルク合わせて110ml近く飲んでも2時間でギャン泣きしてしまいます。
おむつも替えて、抱っこであやしてもダメなのでまた母乳、ミルク追加してます。
うんちが出た分お腹に余裕がでることあるんですかね、、😓
ミルクを増やすべきでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ねねこ
今もそう感じる事あります。うちの子も飲んですぐ排便あると、早めに欲しがったりして授乳間隔が早まる気がします。
あとは起きてる時間が長くなるとエネルギー使うのか早く欲しがります😌💦
私は母乳なので欲しがるだけあげていますが、、ミルクなら悩みますね。うんちでたら気持ち増やしてあげて様子みたり色々と試してもいいかもですね😌
はじめてのママリ🔰
短時間で3回多めの排便があった後に2時間で欲しがっていたのでやっぱり関係あるんでしょうか😭
ミルクは3時間空けた方がいいとよく見かけるのですが、2時間ぐらいしか間隔が空いてないときは母乳のみでミルクはあげない方がいいですかね😭
ねねこ
関係あるのかなぁと私は思います。
よく読んでおらずすみませんでした💦母乳もあげてるんですね😌ならいつでも母乳好きなだけあげてもいいかと思います😊母乳のいいところはそこですよね。
それでも欲しがって欲しがって仕方がないなら2時間位経っていたらミルクも追加してもいいのかなと個人的には思います。1時間ごとにずっと飲ませるとか極端じゃなきゃたまには3時間いかなくたって飲ませてもいいんじゃないかと。
大人だってしっかり水分が体内循環していて排泄も沢山していたらやっぱり喉も乾くしお腹もすきますからね😊
はじめてのママリ🔰
少し飲む量を増やして3時間あくか様子見してみようと思います。
暖かいお返事ありがとうございます😢