2歳の子供が野菜や味噌汁を食べないことに悩んでいます。食事に困難があり、ベビーフードも受け付けない状況で、夜泣きも続いています。
二歳なのに
野菜や味噌汁など全く食べないっておかしいですか?
唯一食べるのはご飯と魚。もちろん混ぜたもの
ここ一ヶ月は手足口病や鼻水で更にゼリーとミルクだけ。
保育園でも食べないのでカツオなどのふりかけごはんを与えているようです。
給食は手をつけず。
固形に慣れてないから
見た目に慣れてない
食べさせてないから
普通は食べるけどね
たくさんいろんな所に相談してやってきましたが
食べてくれないものは食べてくれません。
時間もコストもかかって結局廃棄する食べ物。
メンタルもボロボロ。
もう作ることもつらいのでベビーフードやお惣菜に頼ってみましたがそれも全く食べない。
夜泣きは毎日一時間置きに泣いて起こされ
仕事なのにと思いながら、ちゃんと食べてないから夜泣きするとか他人から言われた余計な一言を思い出したりして
なんかもう疲れてしまいます。
なにしても、食べない
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです🙋♀️
魚食べてくれるならいいじゃないですか!うちなんかご飯と味噌汁、うどんで育ってます笑
この間保健師さんに相談したら今はイヤイヤ期もあるから無理矢理食べさせないで、食べないならおやつで栄養やカロリーを与えて!って言われました😇
発達的に深刻なのは白米しか食べない!素うどんしか食べない!ってなったらちょっと…って言われました🙃
保育園の給食はうちはほぼ何も食べてないです笑
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😮💨でまうどん食べてくれるの羨ましいです。
おやつもたべないので無駄に高い野菜ジュレとミルク、週一くらいでご飯と魚食べてくれるのでほぼミルクだけで生きてますw
保育園は諦めて
ご飯一口食べたら完食と言ってきます😛
もうちょっと、、というレベルじゃないんですけど笑😭
イヤイヤ期だから諦めていますが
何個もゼリーが欲しいと泣いてせがまれるとイライラしかないです😭ゼリー高くて辛いです。
わたしもあちこち相談してますが地域柄冷たい人が居ないのか、無理矢理にでも食べさせないと、、と行ってくる人が殆どで辛いです🥵
はじめてのママリ🔰
周りに食べないね〜普通ならお肉とかオムライスとか喜んで食べるんだけどね〜って言われるとイライラしますよね😅うちは実母がうるさくて離乳食で失敗したから偏食なんだとか、普通は〜みたいな事を言ってくるので毎回喧嘩になります。保育園の担任も毎日、今日も食べなかったですって報告してくるので分かってるから‼️ってなります笑
もっと手作り頑張ってみたら?とか言われますが、だって食べないんだもんって感じですよね笑
うちも牛乳、ヨーグルト、味噌汁に砂肝パウダーとか混ぜたり寝る前のフォロミで頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
周りは大して頑張らなくても不思議なくらい食べてくれてますからね笑
実母って本当に口出しできますよね、、😂私もちゃんと理解してくれてなくて余計な事言われると話したくなくなります😛
今更手作りしても決まったものしか食べないし意味ないですよね😛
フォロミ様様ですよ