※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

次男が発熱と咳で悩んでおり、病院受診を迷っています。救急で検査するのは迷惑か、今日受診すべきか悩んでいます。

今日今から病院に行くか悩み中です。
年中の次男が金曜から発熱で最高39.3まで上がり、徐々に下がって今朝から37.0〜37.3を行き来しています。

金曜に受診した際に、マイコプラズマが流行っているから明日(土曜)熱が上がるか咳がひどくなったら受診してねと言われたのですが、土曜時点では熱も下がり始めて咳も出ていなかったので受診しませんでした。

今朝から咳が出始め、どんどん酷くなってきています。
かかりつけ医が隣に総合病院があるクリニックで、総合病院は救急の扱いになりますが今日今からでもあいています。

ですが、救急対応で検査希望は迷惑なのかな?と考えてしまい、今から病院受診するべきか明日で大丈夫なのか悩んでいます。
ご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

まろん

救急で検査したことあります。
念のため電話で小児対応か確認されたほうがいいかなと思います。