※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仕事中の食べつわり対策について教えてください。事務職で手軽に口に含めるものやすぐ食べられるものがありがたいです。空腹で気持ち悪くなり嘔吐するのは食べつわりでしょうか?

仕事中の食べつわり対策どうされてましたか??
皆さんが食べてたもの教えて欲しいです!
事務職ですが、対人業務もあるので手軽に口の中に含めるものとか、すぐ食べれるものがありがたいです😭

あと、こんな質問しといてなんですが、、、
空腹になったら気持ち悪くなって嘔吐しちゃうのって食べつわりであってますよね?💦

コメント

ママリ🔰

私は嘔吐はしなかったですが、空腹になると気持ち悪くなりました😖
辛いですよね😢食べたら吐き気は収まりますか??
当時私も事務職だったのですが、キャラメルとかレモンや梅干し系のグミ食べてました💡

• ママリ

ママリ

食べたらおさまって元気になります🤣
    梅干しのグミにキャラメルいいですね!!
    明日早速買って出勤してみようと思います😭

• 11月10日
あやか

食べつわりで合ってると思いますよ!私は嘔吐はしませんでしたが、何か口に入ってないとずっと気持ち悪かったです…本当辛いですよね😭

私はグミとミンティアを常備してました!ミンティアはレモン味、グミはつぶグミだと気持ち悪さが軽減されました!

• ママリ

ママリ

お腹満たされるとげんきになるんですけど、消化始まったかな?ぐらいから何か食べるまでほんとに気持ち悪くて、、、😭

ツブグミとミンティア買ってみます!!
    ポケットに常備してみます🥲

• 11月10日
m

わたしも事務職で、マスクの下でひたすら飴舐めたりグミ食べてました🥺
でも味によっては気持ち悪くなるものもあるので、いろいろ試したほうがいいです!

• ママリ

ママリ

味でも気持ち悪さ左右されますよね😭
    飴だったらずっと口に入れてられますね!
    明日色んな味入った飴買っていきます🥲

• 11月10日
なりこ

私は満腹も空腹も気持ち悪く、少量ずつ食べてました🤢
そうめん、冷やし中華、スイカ、スナック菓子、割るタイプのカルピス(ブドウ味)で生きてました🤣
仕事中は三ツ矢サイダーの飴がシュワシュワして気持ち悪さが落ち着いたので、よく食べてました!

もんもん

食べづわりですね😣💦
1人目も2人目もあまりに酷い時は母子健康カード書いてもらって休業していました!
今回は復帰後も履いていたので、マドレーヌとかチョコとか甘いものたくさん。。
おかげでつわりから10キロ太りましたよ😂
お大事に✨🍀

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
わたしも事務職でしたが、袖机にこんにゃくゼリーと干し梅を常備してました!
こんにゃくゼリーは食べづわりでも全然体重増えなかったです✨️

はじめてのママリ

悪阻しんどいですね😭
私も2人とも食べ悪阻でした。
上の子の時はシゲキックス、三ツ矢サイダーの飴、コンビニおにぎり、スナックパンをちょこちょこ食べ、飲み物はキレートレモンのダブルレモンが好きでした!
下の子の時はとにかく甘い物でガルボなどのチョコ、飲み物はカフェオーレでした。