※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会のかけっこで、端の子や2番目くらいの子が前に出るシステムはありますか?私の時はあったが、娘の学校にはなかったです。

小学校の運動会のかけっこ(半周や1周)って
一番端の子や端から2番目くらいの子は少し前に出れるみたいなシステムありますか?

私の時はあったのですが
娘の小学校はなかったです!

コメント

はじめてのママリ🔰

システムというか、距離平等にするためなので子どものリレーは毎回そんな感じでありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

語彙力なくてすみません😂保育園や幼稚園の時もありました?

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

前に出れるというか、スタートラインが斜めに引いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが言いたかったです!
    語彙力なくて恥ずかしいです😭

• 11月10日
はじめてのママリ

走るコースが限定されている時(◎みたいに)は外側の子たちは前スタートですが、走り出したらインコースを走るのがありの時は、スタートほぼ横並びです。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、スタートライン一緒でした👍
走るコースが決まっているならインコースが手前側のスタート位置になりますが、走るコースが決まっていなくて、スタートの合図でみんなインコース側を走るのであれば、みんな同じ位置のスタートになりますよ🙋‍♀️