義実家での日曜日、夫と子供が一緒にいるが、自分は必要ないと感じている。帰宅後の家事や子供のお風呂のタイミングに不満があり、早く帰宅してほしいと伝えても改善されない。暗くなる前に帰宅し、家族での時間を大切にしたい。
日曜日は夫と子供で義実家が多いです。
最初は私も行きましたが義実家には高確率で家にいる独身の義姉が遊んでくれて。
義母もそこに加わったりするので私がいる必要なし。
夫もお昼食べたあとはソファで寝だすので私はしゃべりもしないし、落ち着けません。
家に一人でいさせてくれるのはありがたいし、たしかに普段よりダラダラできる時間も長いんですが。
子供が早寝で17時には夕食食べ始めたいのに行くたびに帰りが遅くなってる気がして。
帰ってきたら帰ってきたで散々ソファで寝てきたくせに自宅のソファにすぐ座る。
本音は夕食前にお風呂も済ませたい。
夕食後だってすぐにお風呂入ってくれないし。
子供はいつも私と入るのでパパがいればパパと入りたがる
「もっと早く帰ってきて」と何回も言ってるのに。
今日だって16時には帰ってきてと伝えたんですけどね
もう暗くなるの早いし、寒いし、月曜からは幼稚園
そんな義実家いたいなら義実家でご飯と風呂済ませてこいよ
すいません、愚痴でした
- ママリ
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
いや当然です。旦那さんそんなに実家帰りたいんですか?
わたしなら嫌です。
🔰はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。奥様が嫌じゃないなら全然良いと思います。ただわたしなら嫌だなと思って。答えになってなかったですね😭もう少し旦那さん協力して欲しいですね
ママリ
ありがとうございます🥲
先ほど帰ってきました。
義両親にとっては初孫で家も近くで···。
〇〇行こう!ってなっても
「午後は実家行く?」となります。
日曜だけが唯一の確実な休みなのであまり遠出したくない&近場でも子供が思いっきり遊べる公園が3つほどあるのでそこで足りてしまうんです。
私も普段からあまり外食しないひきこもりで。
「実家行ってたほうが楽でしょ?」と言いつつ
その方が自分も好きに過ごせるし、という本音が透けて見えます。
義両親が出かける日であったり、子供が風邪症状とかあれば行かないんですが。
それはそれで公園行って帰ってきて夫は昼寝します。
私もその姿見るくらいなら義実家行ってくれてた方がイライラしません
しかし後でバタバタするのは私なので本当早く帰ってきてほしいです。
寝かしつけといっても隣にいるだけなんですが、寝るときは子供は私じゃないと寝なくて。
人が洗い物だ、何だ、としてる間にも夫はグダグダしてます😑
ママリ
書き込んでて時間たったので帰宅は16時40分ほどです