※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

小学生のランドセルに最適なリアルタイムGPSが欲しいです。更新間隔が短く、正確な位置情報が欲しいです。近所の子供には不要かもしれませんが、家の判断で使いたいです。

小学生のランドセルにつけるタイムラグのないGPSはありませんか???

いまBotトークをつかっているのですが、GPSの更新間隔に悩んでいます。
うちはBot自体の設定を頻度優先にしているため最短1〜2分間隔で更新されるようにしています。
ですが、学校から徒歩5分と近いこともあり学校を出発しました!と通知がくると出発してから3〜4分後とかに通知が来たときにはもう帰ってきます。

最近では全然更新されず帰りの通知自体来ず、夜に出発しました!到着しました!が通知されたりします。
ずれが気になります。

トークが送れて連絡が取り合えるのがとても助かっているので今も使っていますが、GPSの正確さがもう少しあるものがあれば変更しようかなと思っています。

できればスマホでみたときに今いる場所がリアルタイムでわかるくらいのがいいのですが…

学校から家まで距離がある方は気にならず使えると思いますが、お家が近くてGPS持たせてる方はどれを持たせてるんでしょうか…💦

徒歩5分でGPS持たせなくてもいいだろ。過保護すぎだろうとかいうご意見は家の判断のため遠慮させてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩10分位なのでそこまで近いわけではないけどみてねGPS割とリアルタイムかなと思います。
トークの方は使ってないのでわかりませんが。