※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がお昼まで寝ていて、お昼ご飯の用意をしないため、2人分の食事を作れなかった。息子はカップラーメンを作り始めると食べたいと言う。自己中心的な行動にイライラしている。

夫、お昼まで寝てて、私と息子のお昼ご飯の時間に起きてきた。
何時に起きてくるのか、何を食べるのか分からないし、自分の事だけの勝手な人のお世話までできないので、ご飯の用意は2人分しかしませんでした。

お昼ご飯ないと思ったからか、カップラーメン作り始めようとしたから、それ作ったら、息子はそっちが食べたいと言い出すに決まってる。。

自分勝手な人って、本当何も考えてないよな。

コメント

mei

ホントそれです🤯

うちの旦那は卵、コーン、小さく切ったソーセージに塩コショウで味付けしたチャーハンしか食べないです。
子供はなんでも食べるので残り物とか魚入れたチャーハンして旦那のは作らないんですが、同じくカップラーメン食べだして子供はそっち食べたがります。

食べないのは自由だけど、自分の事しか考えてなくてホントにイラッとします😇

• ママリ

ママリ

カップラーメン作ったら息子はそっち食べたいと言い、作ったご飯食べないの分かってるので、カップラーメン作るの阻止しました。
    ちょっと考えてよって、自分の事しか考えないでいい人はお気楽でいいよな、と…😑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ〜

食べるなら何で皆と起きないの?
何もないからねもう片付けも終わってんだから!!!!💢
って言うと、インスタントラーメン出してきて作って作ってとニャーニャーないてますよ😮‍💨

• ママリ

ママリ

夫は仕事柄、早朝に起きるので休日も早朝に目が覚めるようで、また二度寝し、お昼ご飯作り終わったタイミングで起きてくるんです。
    毎日仕事だから別に自由にしてもらって構わないけど、息子の昼ご飯の邪魔しないでくれる?とイラッとしました😅

• 11月10日