※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から必要とされていないと感じ、存在を消したい気持ちがあります。同居や義両親との食事が苦痛です。どうすれば良いでしょうか。

夫から必要とされていない、と感じます。
そういうときは視界に入らないようにして話しかけないです。ご機嫌伺いなんて惨めになるだけだから自分の存在を消します。むなしいとしか言いようがない。

でもせめて、そんなに私が嫌いなら同居なんかやめさせてほしいしごはんも義両親とは分けたい。なんで私が、私をないがしろにする人の親と暮らしてご飯作らなきゃならない?

コメント

あかりんご

機嫌のいい日に勇気を出して旦那さんにその事を話してみてもいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    で、どーしたいわけ?といわれるだけなんです

• 11月10日
ぎ

めっちゃ分かります!!!
同居してあげたのに放置されて目の前では私が見た事もないような顔と声で親と話してて私なんだったん?状態です

自分の親と暮らしてることに対して申し訳なさを感じて欲しいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗全く同じです😭私、騙された?って毎日思ってます…

• 11月11日
  • ぎ

心の底から同居を許してしまった事に後悔です
    男って良い身分ですよね
    今の時代、結婚って実家に入ることじゃないし😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    最初は、病気した義両親のために、夫のためにと思ってきたけど軽んじられすぎてふざけんなと思い始めてます。
    義実家の伝統を引き継がせようとしてきてるけど気づかないふりしてます😅

• 11月11日
  • ぎ

法律でも義務でもない当たり前じゃないのに!逆にこっちの親に同等の何かしてくれてたら分かりますよ!
    なんか嫌々同居してやったのに感謝ゼロで親ファーストのマザコン気質で本当に許せないんですよね〜

• 11月11日