土日のワンオペが大変で、同じような方はどのように過ごしていますか?再来週もワンオペになるのでコメントお願いします。
土日ワンオペがしんどいです。
同じ方は何して過ごしていますかー?
毎週ではないんですが、土日両日のワンオペがたまにあります。昨日今日もです。生理重なってめちゃくちゃしんどくて、怒ったりもしました。。。
再来週も土日ワンオペになるので同じような方コメントくださいー!
- ままり(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
さくらママ✨
ほぼ毎週ですー!!
しんどいですよねぇ
土曜が保育園のお友達やママ友さん呼んだりして過ごしたらママ友さんとこ行ったりして
日曜は上2人の習い事に行ったりして時間過ごします、、
疲れすぎて日曜の夜は死んでます😭そして月曜日から仕事いくってゆー😵
お疲れ様です☺️
ママ
午前中はのんびり家で過ごし、お昼ごはんを食べに近所の小さなショッピングモールへ行き2時間前後時間を潰して帰って来ます😂
うちの子たちはゲームやYouTubeや工作遊びで時間を潰せるようになりましたが、動きたい盛りの乳幼児さんのワンオペはツライですよね💦
お昼寝してくれるとホッと一息できますが、夜寝るのが遅くなってそれはそれで困るという😅
たまーにバスと電車でお出かけしたり、3人でスタバでフラペチーノを飲んだりします😊
車を運転できないので遊びに行くのも一苦労です笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
基本旦那が平日休みなので土日祝はワンオペですが家から出ません😂
家から出る方が疲れるので家から出ないでいる方が楽です🤔
自閉っ子ママ
シングルです。
自閉症で誰かが遊んでる公園ではあそべないしおもちゃ屋さんに行ったらなにか買わされるのでドライブか100均か電車を見るかですね。
はじめてのママリ🔰
毎週末ワンオペです!
しかも生理まで一緒です(笑)
土曜日は上の子のインフル予防接種から始まり、お昼はパン屋さんまで散歩、午後は2人連れて近所の公園へ。
日曜は習い事のイベントで昼前まで外出してましたが、午後は近所の公園へ。夜はワンオペファミレス行っちゃおうかなと思ってたのですが、疲れてそうだったので買い物して帰宅しました💦
近所だけでも色々満喫してます😊
来週はクリスマスツリーの飾り付けと、カタログ見ながらプレゼントとケーキの相談会をしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇
日曜はは、朝6時くらいに子供が起きるのでそこからご飯食べさせてワンワンコンサートみてもらっている間に家事を済ませます!
8時に買い物に行き、しまうものはしまって、9時頃から公園や遊園地などに連れて行き11時くらいからお昼ご飯。
その後お昼寝させてその間にまた家事。
15時くらいに起床するのでそこからまた庭で遊んだりして17時にお風呂、18時にご飯、19時頃におかいつコンサートみて20時半くらいに寝ます!
土曜日は11時から療育があるので、それに合わせて行動していますがほぼ似たような感じですね!
ままり
みなさまコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💧
みなさん同じように、むしろ毎週の方もたくさんいて、私なんかより大変で頑張ってこられているんだなと元気もらえました❣️
コメント