コメント
はじめてのママリ🔰
前まで土曜も仕事で預けてましたが、これからの小学校のことも考えて平日のみにしました🙋🏻♀️
みさ
土曜日は保育園と学童に預けてます!
うちは旦那が土日祝仕事なので!
-
初めてのママリ🔰
土曜日も、お仕事してて
やっぱり平日仕事画良かったなーと思う事ありますか🤔?- 11月10日
-
みさ
特に問題ないですよ!
- 11月10日
のん
日祝休みで土曜日はたまに仕事してます!
土曜日は保育園もしくは旦那さんが1人で見てます✨
-
初めてのママリ🔰
日祝休みだとほとんど日曜日しか子供と居られなかったりしますが
その辺はどうですか😭?- 11月10日
-
のん
あまり困ったことないですね…😅- 11月10日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!🤗
- 11月10日
-
初めてのママリ🔰
土曜日出勤あるって事は
平日に1日休みがあるって事ですよね??- 11月10日
-
のん
もともと週3 9時から16時で週2は9時から13時働いてます。
子供の病院受診だったりで週2のどちらかを休むことがあるのでそのときは土曜日仕事してる感じです!- 11月10日
-
初めてのママリ🔰
振り替えって感じですかね!
- 11月10日
-
のん
そうです!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
土曜はほぼ出勤です💦旦那も土曜出勤が多いので、旦那が出勤の日は保育園です。
うちの園は土曜日お休みの子が多く、迎えに行くと最後だったり、そもそも朝から1人と言うこともあり、かわいそうな思いをさせてるよな…と思ってます😭
今はまだ保育園なので、平日休みの日に一緒に休ませて一緒にいる時間を確保出来ますが、小学校に上がったら平日に休ませる訳にいかないので、一緒にいれる時間が少なくなってしまうため、小学校入学までに転職したいなと思ってます😅
yocco
土曜というか、土日合わせて月2回ほど出勤して平日に振休もらっています。
基本休みの旦那にお願いしています😊
完全土日休みだと、平日休みたい時に有休だけでは足りなくなるし、たまには自分のリフレッシュでも休みたいのを考えたら、これくらいの方がちょうどいいです。
初めてのママリ🔰
転職したって事ですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
販売業で土曜も出てましたが、相談して平日のみに変えてもらいました!