※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

月曜日に再度病院受診を検討中です。

病院を受診するべきか

金曜日に病院を受診して、1週間分の薬をもらいました。
ですが今日まで改善しておらず、常に咳をしており、1日に3〜4回咳嘔吐、ヒューヒューいっています。

月曜日にまた受診するべきか、薬分飲み切るまで様子を見るか迷っています。

コメント

may

私は嘔吐で食事もままならず、水分も取れない、おしっこの量が明らかに減った、もしくは出なくなった、だったら即病院、咳がひどくて寝られない、明日の朝さらに咳がひどくなってるとかだったら明日連れてきます!
咳のしすぎて大人でも肋骨折れたりすることもあったり、咳って常に全速力で走るくらい疲れる動作らしいので、薬もらったけどそれとはまた違う病気だったとかもあるあるなので、連れていっちゃうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5ヶ月の息子なので、どのくらい辛いか言葉ではわからないので迷ってました💦
    夜も咳で起きたりするので、明日変わらずだったら受診しようと思います!

• 11月10日
  • may

may

そうなんですよね🥲
    言葉で伝えられないからわからないんですよね…気づかないうちにどんどん悪くなってたりもあるのでたとえ大袈裟だよ😅って結果だったとしても先生に診てもらうのが1番だと思います!!!

• 11月10日