頑張ることが嫌で、勉強したくない理由を相談したいです。小2なのにこの考えはどう思いますか?
僕は頑張ることは嫌だ。
頑張らないし、努力しない。
勉強したくないから高校は行きたくない、だそうです。
小2だからこの考えなのか、小2なのにこの考えなのか…
こんな考えの小2ってみなさん、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はな
うちの子高校は勉強して行くところってこと自体知らないので賢いですよ😅
教室に今頑張ってることを書くプリントがあったんですが、勉強はだいたい嫌いですって書いてました😂
先が思いやられますね💦
ちょこ🍫
小2で高校の話が出る時点で賢いお子さんだなと思いました☺️
勉強が苦手でわからないところが多い、とかでお子さんも悩んでたりするのかな…?
勉強がついて行けてなさそうなら一緒に楽しめるように工夫して、そうじゃなければ、私だったら高校はまだ先だからね〜そのとき考えようね〜て聞き流しちゃうかも…
はじめてのママリ🔰
うちの子も、働くのもイヤだし、ずっと家で寝ていたい。大人になりたくない。ずっとお世話してもらいたい。と言ってました〜🥹(現在小2で、言ってたのは小1の頃ですが…)
最近は「自分が好きなことして生きていくために頭がいいと選択肢が広がる」と、理解してるのでなんとかいい高校に行きたいと言ってます。(どこまで理解して言ってるかは不明)
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じこと言ってますよ!😂
でも高校くらいは出ておかないと
良い仕事はないよ、
高校に行かないなら
働かなきゃいけないんだから
もっと大変になるよって説明しました😂
まだまだ考えは変わるでしょうから
気にしなくて良いと思ってます🌟
コメント