※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

小1と年中の子供が公園に行く約束をしていたが、年中の子がソファーで遊んで怪我。そのため公園に行けなくなり、母親が罪悪感を感じている。

小1と年中の子供がいるんですけど
今日、公園に行く約束をしていました。

年中の子が、危ないからソファーで遊ばないでと言っているのに家を出る直前にソファーで遊んで転げていました。
「家の中で約束守れずに怪我するんだったら、外はもっと危ないから今日は公園行かない」と言うと、小1の上の子が大号泣…

でも、上の子もよくソファーで遊んでいて何回も注意しています。

でも、下の子の巻き添えで公園に行けないのは可哀想でしょうか?

今はもう泣き止んでますが、落ち込んでいる様子を見て罪悪感でいっぱいです。

コメント

みい

旦那さんがいるなら上の子だけ連れて行かせてあげます!
今回は連帯責任ではないので😊

あんこ

私なら連れていっちゃいます。
転げ落ちた直後なら危ないのは良くないって分かってると思うので。

3人ママ☆

うん、上の子は今回のことには関係ないので約束していたなら可哀想だなと😫
夫がいるなら家にいる、公園に行くと分かれて過ごすか、ワンオペならなもう約束破らないこと約束して二人とも公園連れてくかな🤔

はじめてのママリ🔰

同じ学年の子たちいますが
私なら
ソファーで怪我した事への注意、対応はしっかりした上で
公園には連れて行きますかね‥💦
それとこれは別って感じです😣💦
もし旦那がいたら
上の子のみと公園行きます😣

ただ車の中で
公園での約束を確認して
それをどちらかが守れないようであれば
もう帰るように促します。