※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

夫が久々に一時退院しますが、喜ばせる方法やアイデアを探しています。家族の時間が限られている中で、特別なことをしたいと思っています。再入院が控えているため、クリスマスの計画も考えています。何か良い案はありますか。

事故の怪我で長期入院している夫が久々に一時退院で帰ってきます!

車で迎えにいった後自宅に帰る予定なのですが、
どんなことをしたら喜んでくれますかね🤔??!
たぶん半年ぶりに家に帰れるだけで嬉しいんでしょうが、待ってましたよ!これからも頑張って!というこちらの気持ちも伝えたくて!!!

1週間帰ってくる予定ですが、入院期間に有給を使ってしまっているためその間は私は仕事、息子は幼稚園なのであまり家族の時間は取れるわけではありません。
昼は仕事場が近くなので一度帰って夫婦で食事がとれ、
夜ご飯は息子も一緒にで食べられるという感じです。

再入院するため、クリスマスや年末年始も病院だと思うと旦那にサンタさんするのもいいかななんて思うんですが…
何か良い案ある方いますか😭?
お力を貸してください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長期入院してましたが、お寿司とか焼肉とか、とにかく退院したら食べたいもので溢れてましたので旦那さんのリクエストのものたくさん用意してあげるのが良いと思います😊

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます🥺💕💕

経験者の方からのコメント大変参考になります✨

夫は悪いと思っているのか、帰れるだけで充分としつこく聞いても私になかなか希望を言ってくれなくて😭
    でも好きな食べ物とかは変わってないと思うので、用意しておきたいと思います❤️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さん一時退院おめでとうございます。
旦那さんと支えるご家族も大変でしたね。
私自身も入院してました。トータルで3ヶ月。その間一時退院を数回して半月自宅に帰ったり。
1番退院して嬉しかったのは
自分の布団で寝れる嬉しさ。
死んだように何時間も寝ました。
あとは病院食に飽きるので
美味しいご飯やデザートですかね。嬉しいと思います。
あとは好きなテレビがあれば
家族団欒を一緒に楽しんだり
息子さんとたくさんお話したりですかね。
また病院に戻られると言うことなので、不安なこととかもあると思います。
夫婦でゆっくりお話したり
不安なことを共有して聴くこともリラックスに繋がると思います。

• はじめて

はじめて

優しいコメントありがとうございます😭💕救われます😭

具体的な案も体験談も助かります。。
    やはり基本は家での日常にホッとしますかね🥺

好きなものもたくさん食べてもらって、ゆっくり過ごしてもらいたいです🥹

• 11月28日