※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然バランスを崩して倒れたりするのは、他の赤ちゃんも同じように起こることですか?

赤ちゃんの今までできていたことが出来なくなる病気とかって何かありますでしょうか。?
例えば今まで普通にハイハイしてたのに何もなさそうなところでコテってハイハイ中転ぶ?つまづく?回数が増えたり
今までは普通に座ってたのに何も無くともいきなり後ろにバンって倒れたり、、、など。

(バランスを崩したり、びっくりしたり、つかまり立ちから着地を失敗してひっくり返ったり、、、)
↑↑↑
こういったものが原因で倒れちゃうことは他の赤ちゃんも同じなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔歩けるくらいの子が急にハイハイしかしなくなって脳腫瘍だったというインスタ見たことありますが、てぃさんのはそこまでではないと思います🥺
まぁ、あんまり心配であれば受診が一番ですが😭💦

ママリ

全然普通です!
赤ちゃんは全てに於いて初心者ですから😂
ハイハイしてたのに急にねんねしか出来なくなったとかでない限り心配いらないですよ!

はじめてのママリ🔰

そういう病気があるかといわれたらレット症候群でしょうか。

一歳ぐらいまでは発達はしていくのに、そこから後退してしまうような病気で女児のみにおこるそうです。