※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

管理栄養士から別業種に転職した方、どのような仕事をしているか、その理由を教えてください。子どもが幼児期を抜けるまでのキャリアプランについても相談したいです。

管理栄養士から別業種に転職した方いますか??

管理栄養士、仕事の責任は重い、どっからでも文句言われる、給料安い、で子どもが幼児期抜けたら辞めてやるからな!!!という気持ちでいます。笑

今はなんの仕事してるか、なんでその仕事にしたのか教えていただければありがたいです😂
まだ一歳半、なんならもう一人産む可能性もあるので、幼児期抜けるまでは管理栄養士しながら資格取ったりしたいんです…

コメント

茜

別業種ではないですが、管理栄養士で委託給食老健、病院直営で働いて、結婚を機に保育園栄養士に転職しました。
管理栄養士で病院老健で働くと1人部署なのに、仕事の責任と量が多くて散々でした…。

子育てしながらだと保育園栄養士が今のところ自分にあってます。
子どもが全員小学生以上になったら、また転職を考えるかどうか…って感じです。

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
食品メーカーの開発に転職しました🙆‍♀️
食べ物に関わることは好きだからです

まー( ゚∀゚)ー*

特養の給食の献立や発注シフトなどやってましたが、シフト制がまずきつくて、安くて、休日手当ても残業代もなくて、やめました。
責任者なので、なにかあったら、当然朝4時でも電話かかってくるし、休みでもいかないといけないことがあり、もう、うんざりしました。

いまは、小中の給食センターでパートしてます。
土日祝休みで体はきついけど、みんな土日祝はやすんでるし、呼び出し皆無だし、昔よりましです。