※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの築年数について相談です。駅チカの物件がいいが、部屋数が少なく、立地も考慮しています。皆さんは築何年までが適切だと思いますか?

中古マンション、買うとします。
築何年まで許容できますか?

駅チカがいいんですが、今住んでるあたりの駅チカ物件、ファミリー層向けじゃなくて多分富裕層のセカンドハウス的な扱いのところばかりで、部屋数少ないんです…

子どもの部屋のこととか考えて、立地も考えると中古になります。

皆さん、築何年までなら〜とかありますか?

年取った時のこととか売り払う事考えたら駅チカのほうがマシですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとは15年以内とかがよかったすが結局30年のマンション買いました😂

はじめてのママリ🔰

個人の考え方によりますが…
資産でマンションと考えるなら

中古で駅近築浅大型マンションが絶対良いです☺️

年取った時は売却しサイズダウンで新しいマンションが良いかなぁと思うので↑の考えです

耐震や修繕費を考えると出来れば築10年まで…妥協して築15年かなと思います😂

なかなか探すのが大変だし出た時にさっと買わないとすぐ売れてしまうので中古買うのもなかなか大変ですよね🥹

はじめてのママリ🔰

築36年分譲マンション住んでいましたが良かったですよ!
購入したマンションは築20年ですが良いです!