※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

赤ちゃんと2人きりで不安で孤独。旦那が出張中で泣き止まず、自分を責める。早く帰ってきてほしい。

どこにもはけない気持ちをただ書くだけです😢
生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。
今日から旦那が一ヶ月出張で娘と2人きりです。
不安と孤独感にかられて何もないのに涙が止まらないことが多いし、1人で見れるようにならなきゃいけないことも分かってますが自分の話し相手がいないとおかしくなってしまいそうで泣いてる娘を見て悲しくなります😞
世の中にはもっと私よりも大変なママもたくさんいることも分かってるのにこんなことで自分は弱音吐いて情けない気持ちでいっぱい😞
まだ旦那が家を出て数時間なのにとにかく早く帰ってくることをすでに願ってしまっていて先が不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も上の娘が産まれた時は夫の帰宅時間を指折り数えて待ってました。
赤ちゃん、可愛いけど2人きりだとなんとも言えない不安、寂しい気持ちになりますよね🥲

もっと大変なママ、ずっとワンオペのママももちろんいらっしゃると思いますが、それでも不安で寂しい気持ちはおかしいことでも何でもないですよ(^^)
2人目の今も夫の帰宅が5分でも早いと嬉しいです😅
1ヶ月の出張、長いですね😭

• 🌻

🌻

😢😢😢
    本当に辛くて訳もなく涙が出てきます😢
    本当に長い出張で一ヶ月後が全く見えず真っ暗です😞
    でもそんな仲みんな頑張ってるんですもんね😞

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は泣けてきますよね。
    そんな時は,頼れる実家がある友人が羨ましいなと思います💦

朝昼はまだ良くても、夜泣かれるとどうしていいか分からずオロオロしてました😭
    1ヶ月だとまだまだ夜中も頻繁に起きてしまう時期ですしね😭
    今回は自治体の産後ケアで、日中ですが助産師さんに家に来てもらったりしましたよ。

• 11月10日
  • 🌻

🌻

本当に泣けてきます😞
    私は親も自営業でなかなか頼るに頼れずワンオペが欠かせなくて頼れる人がすぐ近くにいる方は羨ましいですよね😢

本当にそうなんです😢
    朝昼は明るいからってだけでなんとかやってけるけど夜は暗いと気持ちも暗くなって自分も眠たいしで😞
    やっぱりそういった産後ケアにも頼るべきですよね😢

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それは不安ですよね🥲

自分以外の誰かが居るだけで、赤ちゃんとの生活ってちょっと気持ちが軽くなりますよね💦
1人でか弱い赤ちゃんのお世話するのは疲れるし、何か問題が起きたら...と考えると自分1人で対処できるのか不安だし。他にも何かうまく言えないけど漠然と不安になるんですよね🫠

頼れる人がいるなら頼れたらいいんですけどね....
うちは実家義実家遠方なので、1人目のときは低月齢のうちから子育て支援センターとか行きまくってました🤣w感染症がーとか賛否両論あるとは思いますけど、気持ちはなんか開けましたよ♡

• 🌻

🌻

そうなんですよね😢
    すごい不安にかられます😞
    話し相手がいるだけで全然違うんですがなかなか頼れる人が私も近くにいなくて😞

子育て支援センター調べてみます😢

• 11月10日
ゆらちゃんママ

めっちゃ分かります🥹
私の場合は旦那が帰ってくるのが日付が変わる頃が多く夜勤もあるので不規則でほぼ毎日ワンオペです。
娘は5ヶ月になりましたが未だにワンオペ慣れません!
不安だし淋しいし😅
小さな子をひとりで見るってプレッシャーで押しつぶされそうになりますよね。
たまに爆発してやってられへん!しんどーーい!ってなってます。
家が近かったら話し相手に行ってあげたいくらいです🥹🥹
そして私の話し相手にもなってほしい(笑)

• 🌻

🌻

ワンオペ本当にきついですね😢
    たまにのことなら頑張ろうってなるけど毎日だと本当に大変😞
    そうなんですよねいろんな不安とプレッシャーにやられますよね😭
    えー私も話し相手になってほしいです😢😢笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で旦那さんそんなに出張しちゃうんですか😣それは辛いですよ、大変なママさんもいるかもですがもっと恵まれたママさんも沢山います。ご自分を叱咤しないでくださいね。いるかいないか分からない他人と比べなくていいですよ!
市の産後ケアとありませんか?
支援センター行くのもいいと思いますし、実母さんにちょっとでも来てもらえませんか?
ママリでコメントもどんどんしてくださいね!

• 🌻

🌻

そうなんです😞
    なんとか今日1日がもう少しで終わりそうですがこれがまだまだ続くと思うとしんどいです😞
    産後ケアも頼んだらあるんですかね?😢
    支援センター調べてみます😞
    ママリは本当にコメントするだけでも気持ちが楽になること多くて頼ってます😢

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらう時に市役所の人から何かお話ありましたか?助産師が訪問するとか、デイサービスがあるとかです☺️
    わからなかったら市役所の母子手帳もらった窓口に電話したら教えてくれると思います✨

• 11月10日