※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後骨盤矯正を考えている方の体験や、子連れOKの施設情報を教えてください。

産後骨盤矯正に行かれた方どうでしたか?2人目産後で体重落ちず、、、行こうかなと悩んでいます💦

ちなみに熊本で子連れOKの場所おすすめあれば教えて下さい🙇‍♀️🩷
(宇城市なので近辺情報も知りたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

水を差すようで申し訳ないですが、骨盤矯正と痩せるは関係ないですよ☺️
そこに高いお金かけるより、美味しい整った食事にお金かけることをおすすめします✨

骨盤は動いても2〜3ミリの世界なのと(出産時は確かに一気に広がりますが、2〜3ヶ月かけてちゃんと戻るようになっています)、人間の体は非対称が当たり前なので、そこが痩せることと結びつくのはあまりにも違和感があります😌
痩せる痩せないの原則はカロリー収支です!

もちろん身体を整える目的で活用はありですが、痩せを期待して行かれると大きく期待外れになってしまうと思います💦

自分の適正カロリーを知って、PFCバランスを整え、家事育児で無理ない範囲で動き回ってたら緩やかに痩せていくと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹🙏
    そうなんですね!!運動や食事をもう少し意識してみます😭🙏

• 11月10日
ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いています!
上の方も仰ってる通り、骨盤矯正で体重を落とすことはできないので、痩せることが目的なら行かなくてもいいと思います!
産後4ヶ月であればまだまだゆっくり落ちていくんじゃないかな〜と思います!
私も出産後は1年半かけて15kg減ってしまい、元の体重より減ったので疲れやすくなってしまい大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹🙏ちなみに骨盤矯正のメリットなどありますか?🥺

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

骨盤周りの筋肉が柔らかくなり、左右差がなくなることにより、腰痛や肩こりが改善される。血流がよくなり、冷え性やむくみが改善される。疲れにくくなる。とかですね🤔
    体重は落ちませんがこれらによって痩せやすい体になることはあるかもしれません!(その後のご自身の行いによりますね🥺)
    メリットはたくさんありますが、どれも骨盤矯正を受けたから持続するわけではありません。生活習慣やセルフケアを継続してもらっていい状態を保たれるものです。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥹そうなんですねー骨盤矯正=痩せるよーって周りが言ってて😂私も悩んでましたがいったんはセルフケアで様子をみたいと思います🙇‍♀️ありがとうございました😂

• 11月11日