コメント
うさぎ🔰
鶏胸肉なら塩麹に数時間漬けてから周りの塩麹を取り除いて煮ると柔らかくなります。
私もスープっぽいのよりトロッとしてるのが好きなので好みの味になったら小麦粉を溶いて入れてます。
はじめてのママリ🔰
鶏むねは小麦粉や片栗粉マヨネーズなどをまぶすと固くならないかなと思います
私は野菜たくさんいれるからルー書いてる量じゃ足りないです多めに入れてドロっとさせてます
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はじめてのママリ🔰
なるほどー!
小麦粉や片栗粉まぶすレシピよく出てくるのは柔らかさの面でも良いからなんですかね✨
多めにルー入れると味も濃くならないでしょうか?🤔- 11月10日
はじめてのママリ
ルーが足りないか、水が多いか、野菜の水気が多いかですね。私は基本水少なめで作ります!
鶏むねは下味つけないとかたいですね〜。酒につけとくだけでも違うと思います。
あとは薄切りにして、肉を後で焼くとかですかね。
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はじめてのママリ🔰
具に対して水少なくしても水っぽくなるんですよね😇
なんででしょう😭笑
やはりムネ肉はかたくなっちゃうものですよね…
酒につけとくのは確かに良さそうです✨- 11月10日
ほのち
ルーを入れる時は裏面の作り方通りにしてますか☺️?
私は以前してなくて、火にかけたままルーを入れて溶かしてました🍛💦
しゃばしゃばのカレーであまり美味しいとは思わなかったんです😢
でも表示通りに、火を止めてルーを溶かしてから火をつけて煮込んだらちゃんとトロミが出て美味しいカレーになりました😆
鶏胸肉は削ぎ切りにして酒を揉み込んだら少しおいておいて、薄く小麦粉つけるのはどうでしょうか☺️
舌触りが少し変わってしまいますが💦
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はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!!
水の分量以外ほとんど裏面見てなかったです😂💦
火を止めてからルーを溶かすんですね💦
鶏胸肉の作り方もやってみます!
ありがとうございます☺️- 11月10日
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ほのち
私逆に全部目分量で作るんですが、火を止めてルーを入れるとちゃんととろとろになります☺️
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ルウ入れる時に火つけてますか?
公式だと火を止めて少し温くしてから入れるのが正解です!
水は公式レシピの1−2割減にして、後から追加したりしなかったり。
蓋をしない、火が弱いとかでも水分蒸発量が変わるのでトロミに差がでます。
鶏むねは切り方ですかね。
そぎ切り→片栗粉or小麦粉まぶして焼くだけでもかなりかわりますよ😄
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はじめてのママリ🔰
火止めるの知らずに付けっぱなしでした😂
水も少し少なめから始めるのが成功のコツなんですね✨
鶏胸肉はそぎ切りにはしてましたが粉系をまぶしたことはありませんでした💦
次回実践してみます!!- 11月10日
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はじめてのママリ🔰
クックパッドのレシピで
秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚
ってあるんですが、コレもやわらかくなります😄- 11月10日
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はじめてのママリ🔰
調べました!
めっちゃ美味しそうでよだれ出てきました🤤笑
良いレシピをありがとうございます!!✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
塩麹は使ったことないので難易度高めですが、ちょっとやり方とか調べてみます😂
とろみつけたい時は小麦粉を溶いて入れるといいんですね✨
勉強になります☺️
うさぎ🔰
小麦粉はよく溶いてから、カレーを混ぜながら入れるとダマにならないですよ。
はじめてのママリ🔰
カレーを混ぜながら入れるというのは、
小麦粉を溶いた後、そこに少量のルー(カレールーを溶いたもの)を入れて混ぜて、その後鍋に入れるということでしょうか?🤔
うさぎ🔰
私は小麦粉をよく溶いて(手で触っても玉がないくらい)ダイレクトにカレーを作ってる鍋にカレーを混ぜながら入れてますよ。
はじめてのママリ🔰
カレールーを混ぜるときに同時に、よく溶いた小麦粉も入れて混ぜる感じですかね!🤔
次回やってみようと思います☺️
ありがとうございます!