※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園の大きい子用の遊具で小さい子を遊ばせる親についての相談です。混雑や親の対応について悩んでいます。

公園の大きい子用の遊具で、1~3歳くらいの小さい子遊ばせる親について。

小学生以上のお子さんをお持ちのママさんのみお願いします。

小学生以上、6歳以上、対象年齢の記載がなくても明らかに小さい子には無理な遊具。
そういう遊具で親も中に入って子ども支えながらわざわざ遊ばせる親ってなんなんですかね?

1人ずつ交代タイプは後ろに大行列。
順路があるタイプは大渋滞。親のでかい身体が邪魔で追い越しもできない。

当たり前ですが、公園で遊ぶ時は順番は守る、小さい子に気を付ける、ようにルールしつけてます。

大きい公園のため、大きい子遊具エリア、小さい子遊具エリアが分かれているのだから、小さい子エリア行って欲しい。
平日の昼間とか周りに誰もいないタイミングならご自由にどうぞ、と思いますが😓

我が家も下の子いるので小さい子の親でもありますが、「こっちの遊具はまだ止めておこう、あっちで遊ぼう」と親が誘導します。
秋晴れで公園日和。せっかくアクロバティックに遊べる遊具のある公園へ行ったんですが…。今回は上の子に思いっきり遊ばせてあげられなかったです。
モヤモヤしました😭

コメント

sistar_mama

たまにいますよね💦
周りが見えていないんだろうな
私はちゃんと親してますアピールなのかな?って思っています😅

うちの下の子も上の子と同じ遊具で遊びたがりますが、人が混雑してるときは誘導したり、上の子に付き添ってもらい近くで見守るようにしてます😫

はじめてのママリ🔰

我が家も1年生と、1歳と
両方います!

そういう親いますねー💦
逆に小さい子ゾーンに大きい子がいて危なかったり🥲
空気読んで欲しいなと思います🤣
あまりにも渋滞してたり、
明らかに子供たちが遊べない感じだったら
ここ6歳以上みたいですよって
伝えてもいいのかもしれませんよね。お互いのために…
その小さい子だって、大きい子供たちの中じゃ、危ないでしょうし…

♡Mママ子♡

平日ならまだしも休日はやめて欲しいですよね💦
子供にも気をつけるようにはいってますが、ちょっとぶつかっても転けるのは小さい子になりますし、、、
親がいるから追い越し出来ないのもわかります😂