生後1ヶ月の乳児湿疹が改善された方、どんなケアをしていつ頃改善したか教えてください。
生後1ヶ月の子の乳児湿疹がなかなか良くなりません。
乳児湿疹が改善された方
どんなケアをして、いつ頃改善したか教えてください。
- ソフトクリーム(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回ステロイドで抑えてその後最近できた副作用の無いモイゼルトって薬を赤くなったら塗ってを繰り返してました。
一歳くらいには皮膚が強くなって薬も必要なくなりました😊
ままり
いろんな市販の保湿剤使ったりしましたが一向に良くならず、皮膚科受診したら徐々に改善しました🥹
-
ソフトクリーム
皮膚科ではステロイドを出してもらいましたか?
保湿剤のみですか?😊- 20時間前
-
ままり
ステロイド出してもらいました😊娘も生後1ヶ月くらいだったので、皮膚科に連れてくのもステロイドも少しためらいがありましたが、すぐに良くなったのでよかったです!
- 19時間前
-
ソフトクリーム
私も今日ステロイドもらってきました!早めに治ってくれることを祈ります🥺
ご回答ありがとうございます💛- 16時間前
おもち
完全に治ったわけじゃないですが、保湿を1日1回(夜のお風呂上がり)から1日2回(朝と夜)に増やしたら、数日で目に見えて湿疹が減りました。
以前、皮膚科のドクターや看護師さんから、軟膏などを塗る時は、ティッシューが1枚くっつくくらい塗ることが大事だと聞いたことがあるので、保湿剤もケチらずしっかりめに塗っています。
-
ソフトクリーム
ありがとうございます!
保湿剤は、病院で処方されたものですか?😀- 20時間前
-
おもち
市販のものです😊アロベビーのローションを使っています。- 20時間前
-
ソフトクリーム
アロベビーいいんですね!
試してみます😊
ありがとうございます💓- 16時間前
ソフトクリーム
モイゼルト今度処方お願いしてみます😊ありがとうございます💛