※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

1歳1か月の赤ちゃんにハンバーグをあげる際、ケチャップをつけるべきか迷っています。何もつけずに食べさせる方がいいのか、悩んでいます。

1歳1か月でハンバーグをあげる場合(合い挽き肉の)、ケチャップか何かつけてあげますか?

何もつけずに食べられるならつけない方がいいですかね?💦

いろんな味に慣れさせるためにケチャップとか使った方がいいのか、何もつけない方がいいのか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグに味がついているならケチャップ無しでもいいと思います😊
うちは、ハンバーグとかオムライスとかのときはちょっとだけケチャップつけてます!

• る

豆腐と玉ねぎ、ピーマンなど入れて塩コショウだけしようと思いますが良いでしょうか?😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが食べるならそれだけでもいいと思いますよ^ ^
    食べが悪いなーと思ったらちょっとケチャップ付けたら食べてくれるかもしれないし、まずはケチャップ無しで試してみてもいいかもですね🙂‍↕️

• 11月10日
  • る

さっきハンバーグ作ったので、夜にそのままあげてみようと思います✨
    味見したら、意外とそのままでもいけますね🤣✨
    ありがとうございました😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

下味ついてるし、何もつけずに食べれるならそのままあげてました😄
味付けするなら、一歳からのケチャップソースシリーズを使ってました。

• る

先程ハンバーグ作ったので
    夜にそのままあげてみようと思います✨
    一歳からの、この前買おうか迷って買ってないので、今度一応買って置いておこうと思います😊
    ありがとうございました🎶

• 11月10日
はじめてのママリ

初めてのハンバーグはケチャップは味濃い気がして、トマト小さく切って添えました😆

• る

濃い気しますよね💦
    トマト載せたら美味しそうですね✨おしゃれです🍅✨
    やってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月10日